Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи

Франция отзывы

Отзывы туристов о Франции

Виктор 2014-02-15 14:44:34
Надо сказать, что поездки в столицу Французской республики для нас не диковинка. С тех пор, как наша дочь поехала учиться во Францию, минимум 2 раза в год мы ездим в эту страну. А жена вообще мотается каждые три месяца. Как только появляются билеты по бросовым ценам, мы их сразу покупаем. И как все люди, которые часто бывают в таких местах, попыток объять необъятное никогда не предпринимаем, т.к. не в последний же раз едем. Сегодня хочу рассказать о поездке в город Амьен, который находится совсем недалеко от Парижа.

Амьен - столица французского региона под названием Пикардия, находящегося к северу от Иль-де-Франс, собственно региона, где расположен Париж. Билеты нам купила дочь заранее, т.к., если покупать билеты в день отправления, то получается дороже. С Северного вокзала комфортабельный поезд повез нас на встречу с прекрасным.

Самым знаменитым амьенцем является Жюль Верн, который приехал сюда на свадьбу друга и встретил женщину с которой прожил много лет. 20 лет знаменитый писатель жил в Амьене, где он написал самые свои известные произведения.

Поезд едет всего 1час 20 минут, даже не замечаешь, как пролетает время. Амьен находится в излучине реки Сомма, которая добавляет городу очарования. Из-за своего расположения, город Амьен был очень сильно разрушен в ходе Первой и Второй мировых войн, и, наверное, единственное, что связывает Амьен со среднивековьем, это знаменитый Амьенский собор. Собор этот является самым большим готическим собором во Франции.

С погодой нам очень повезло. Обычно весной погода здесь нестабильная из-за близости Ла-Манша. В эти апрельские деньки светило солнце и было сухо, что радовало необычайно. Прибыв на вокзал, обнаружили, что собор совсем не видно, но первый же местный житель задал нам направление, энергично махнув рукой. Кстати, туристического офиса на вокзале нет.

Строительство этого гигантского собора началось в 1220 году и длилось всего лишь 68 лет, что совсем немного, учитывая что Собор Парижской Богоматери строился около 200 лет, а он поменьше будет. С 1981 года собор является культурным наследием ЮНЕСКО.

Офис по туризму находится возле главного входа в собор, там можно обзавестись картами города и книжечку с описанием мемориала, посвященного битве при Сомме.

Сказать, что собор огромный это ничего не сказать. Он такой внушительный и грандиозный. Мы сделали массу фото на память, заглянули на несколько минут внутрь и отправились обозревать окрестности.

К северу от собора раскинулся средневековый квартал Сен-Лё. Ну понятно, в честь какого-то святого. В русских вариантах нашел : св. Люпуса, но за достоверность не ручаюсь.

Этот район пользуется большой популярностью, как у туристов, так и у местных жителей. Он начинается сразу за крепостной стеной, сразу за узким каналом. Дома имеют выходы с двух сторон, на крепостные стены выходят лестницы черного хода, а на улицу с другой стороны выходит уже парадное. Я так думаю, что это просто обычай так распологать двери домов.

Семь рукавов реки Соммы протекают через Амьен и образуют бесчисленные каналы и канальчики, на их берегах разместились многочисленные кафе, достаточно заполненные, несмотря на не совсем туристический сезон.

Гуляя, мы окончательно проголодались и решили зайти пообедать. Абсолютно чудное место : Brasserie Jules, по адресу : 18 Boulevard d’Alsace Lorraine. Нам дали визитку и порекомендовали бронировать заранее, хотя сейчас людей было не очень много, не более половины мест были заняты. Здесь также проходят музыкальные вечера и моей супруге сразу захотелось приехать в Амьен еще, но уже с ночевкой, на что дочь скривила носик, по-видимому понимая, что музыкальные вкусы у разных поколений не совпадают. Обед здесь подают с 12.00 до 14.30.

Мы заказали на закуску : маринованного лосося с соусом из малины (9 евро), утиную грудинку маринованную и копченую (11 евро), волованы с мясом, ветчиной и грибами (13 евро). Меню на английском, а тем более на русском нет. Еще заказали 12 устриц за 26 евро.

Основное блюдо : тушенные почки с овощным пюре (21 евро), горшочек рыбака, куда входит лосось, треска, морепродукты, гребешки сен-жак, с овощами и сливками (24 евро) и жена, наконец, решилась отведать тартар из говядины (16 евро).

Десерт мы решили не закзывать, а ограничиться кофе, т.к. после прогулки сможем посетить еще какое-нибудь заведение для дегустации десерта.

В наши планы также входило посещение такого места, которое называется Ортиллонаж. На берегах реки Соммы местные крестьяне разбили огороды, осушив болота и продавали свои овощи на рынке, сейчас места огородов заняли сады, я так и не понял, кто их возделывает сейчас, но почерпнув информацию из интернета, мы знали, что с 14.00 можно покататься по кналам на катере. Остановка катеров на бульваре de Alsace-Lorraine, той же улице, где находится брасцери в которой мы обедали, найдя мостик через Сомму, мы его перешли и увидели катера. Прогулка оставила неизгладимое впечатление. Мы просто почувтвовали себя на каких-то экзотических островах. Прогулка длится около 40 минут и сопровождается рассказом на французском и английском языках.

Амьен произвел очень приятное впечатление. Уже пообещал жене двухдневную прогулку в Амьен на ее день рождения 10 сентября. Дочку не возьмем, а поедем вдвоем, снимем симпатичный отельчик на ночь и досмотрим то, что еще не досмотрели. В планах обязательное посещение зоопарка.

Сергей 2014-02-14 21:58:38
Желание поехать в Париж без туристического сопровождения созрело очень давно (были дважды с автобусным туром), но морока с бронированием и визами не давала ему реализоваться. А тут благодаря покладистым испанцам, открывшим для нас мульти, мы поняли, что тянуть уже некогда. Еще летом после получения визы, мы купили билеты на самолет и забронировали отпуск на работе. Оставалось всего ничего, забронировать жилье в вечном городе. (или это Рим вечный город???)

Порывшись по форумам забронировали квартиру на сайте www.weeklyrentparis.com. По цене решили не жаться, уж долго мы собирались сюда приехать, да и отпуск планировался всего на 6 суток. Т.о. мы выбрали квартиру в самом центре Парижа, в 2-х шагах от Лувра, который собирались посетить. Итак за 75 евро мы забронировали квартиру и еще доплатили 37 евро за то, что выедем после 10.00, т.к. наш самолет был в 18.40, соответственно выезжать мы планировали в 15.00. И еще 30 евро за уборку. Квартира на 2-м этаже, есть все необходимое, центральное отопление, что было очень немаловажно для февраля, т.к. скажем откровенно погода в Париже в феврале примерзкая.

Улица Жан-Жак Руссо, на которую выходит квартирка, совсем небольшая с односторонним движением. Мы при бронировании не обратили внимания, что нет телевизора, а хотелось бы, т.к. гулять до ночи не очень получалось из-за времени года и погоды. Бесспорный плюс - расположение, не нужно было никуда далео идти. А основной минус-расположенный на этой улице бутик Кристиана Лабутена, который заставил мою супругу разорить наш семейный бюджет, хотя и со скидками.

Вторым недостатком расположения явилось отсутствие бюджетных и качественных ресторанов. Т.к. в квартире были все необходимые кухонные пренадлежности, но завтрак и ужин был возложен на самообеспечение, а вот пообедать хотелось в ресторанах.

Об одном ресторане скажу отдельно : La Regalade Saint-Honore, он находится 123 r. St-Honoré. Столик мы заранее не бронировали, но людей было много, поэтому в сезон, скорее всего, его нужно бронировать. В обеденное время предлагается меню из 3-х блюд за 35 евро, бутылка вина от 20 и, наверное, до больших цифр:) Мы решили вино не брать, а ограничились глинтвейном на аперетив, а что заказать на дижестив нам посоветовал официант : Шартрёз, мы этот ликер никогда не пили, ну так, для девочек только. Итак на закуску нам подали эскалоп из фуа-гра в вине Шардонне, затем тушенного кролика с картошкой и артишоками и на десерт : смузи из абрикосов и персиков с белым шоколадом. Было очень вкусно и сытно. Понятно, что это не бистро, а приличное заведение с белыми скатертями и вышколенными официантами. Что меня всегда поражает в таких заведениях, так это дядьки-официанты, которым хорошо за 50, как они размеренно с чувством собственного достоинства выполняют свою работу. Воистинну : "Все работы хороши выбирай на вкус".

Особенно стоит остановиться на культурной программе. Изначально, мы думали, что будем гулять по саду Тюильри и Елисейским полям, но погода внесла свои коррективы. Гулять было не то чтобы холодно, но просто мерзко-примерзко. Какая-то промозглость и ветер. Жена каждое утро укладывала волосы и страшно расстраивалась, как только видела себя в отрпжении витрин магазинов. Итак, мы решили, что это именно время для неспешных прогулок по музеям. Мы уже были в Лувре с организованной экскурсией, но, как и все, пробежали от Ники до Джоконды и порассматривали все подряд в течение 2 часов. Сейчас же мы решили подойти к посещению вдумчиво.

Не все знают, что с октября по март, первое воскресенье месяца вход в музей бесплатный. Благодаря тому, что жили мы совсем рядышком, то в 8.45 мы уже мерзли возле музея в предвкушении культурной программы. Музей Лувр работает с 9.00. Людей было совсем немного, да и очереде рассосалась, как только были открыты двери. Думаю ,что в сезон нужно приходить, однозначно, раньше. Еще в первое посещение Парижа, мы, попав в Лувр, купили книгу-путеводитель. Как только приехали домой сразу же забросили ее на книжные полки и достали только когда стали готовиться к поездке. Мы хотели найти зал, который бы заинтересовал и меня и жену. Наткнувшись на фото крылатого ассирийского быка, решили идти в отдел искусства древнего востока, который находится на первом этаже в зале Ришелье. Может отдел и не удовлетворит любопытство, если не читать вывески и просто пробежать по залу, но если вдуматься посмотреть на даты, то древности производят совсем другое впечатление. Один свод законов Хаммурапи чего стоит. Он датирован 1700гг. до н.э. , такая стелла с клинописью. В общем, наворовали французы в азиатских странах от души. А с другой стороны, вероятность того, что мы поехали бы в отпуск в Ирак, равна 0, а именно там, недалеко от Багдада располагался Вавилон.

Насладившись древностями, решили окунуться в живопись, поднялись на 3-й этаж, где мои любимые голландцы расположились . Какой там Вермеер, вот бы себе в гостинную хоть одну картину бы....

В 16.45 счастливые, но голодные и очень уставшие, мы решили пойти домой. По дороге, в китайском ресторане купили еду на вынос и в очередной раз порадовались, что не пожалели денег и взяли квартиру в центре. После Лувра, ехать куда бы то ни было просто нереально.

Другой музей, который мы очень хотели посетить музей д'Орсе. Вот молодцы французы, что тут говорить. Сделали из старого, заброшенного вокзала мекку для туристов со всего мира.
Музей работает с 9.30 и тоже первое воскресенье бесплатно, но мы его уже потратили на Лувр. Итак, билет стоит 11 евро. Неспешным шагом, мы прибыли в районе 10.00 к музею. И офигели. Очередь была просто очень большая. Те, кто поумнее, купили билеты через интернет и заходили через боковые двери. Ну кто же мог предположить, что очередь будет больше, чем в Лувр, да еще и найдется много таких, кто приперся в Париж в феврале. В общем, простояли мы минут 40. Как только зашли, немного посмотрели по залу первого этажа, жена пошла в туалет и обнаружила кафе прямо в музее. И мы пошли греться, так как желания что-либо смотреть не было совсем. После кофе и круассанов жизнь заметно наладилась и мы пошли обозревать шедевры. Здесь располагается самая большая коллекция импрессионистов. Большое количество скульптур. Первый этаж мы осмотрели медленно и неторопливо.

Само здание музея достаточно интересное, это бывший железнодорожный вокзал, который прекратил свою работу за ненадобностью, был заброшен, вокзал обслуживал маршрут Париж-Орлеан и к 1939 году движение практически прекратилось. Здание собирались разрушить и только в 1986 году в здании вокзала был открыт музей.

Помня, как мы устали в Лувре, решили не повторять подвиг и снова отправились в кафе, немного отдохнув, мы принялись за второй этаж. Как же мне нравится в музеях, что можно фотографировать картины и особо понравившиеся шедевры, мы снимали, а затем читали дома об авторах и историях создания картин.

Выйдя из музея, мы обнаружили прекрасную солнечную погоду, которой вообще уже и не ожидали, поэтому мы прогулялись вдоль Сены, зашли в какое-то милое кафе и отведали эскарго и великолепный говяжий стейк, а на десерт, по французскому обычаю заказали нарезку из сыров, ну на любителя, конечно. Ну как же здорово косить под местных, живя в квартире в центре Парижа, как -то проникаешься духом города.

Особенно хочется остановиться на музее, не так широко известном публике, как 2 предыдущих. Национальная мануфактура гобеленов находится по адресу : 42, avenue des Gobelins, на линии 7 есть станция, которая так и называется Гобелены. Очень интересная история производства гобеленов. А само название произошло от фамилии владельца красильной мастерской Гобелен, а уже его потомки расширили производство и стали поставлять гобелены к королевскому двору. Билет стоит 11 евро, проводятся экскурсии по вторникам, средам и четвергам с 13.00. Экскурсии проводятся на французском, понятно мало, но таких как мы, не знающих французский было много и тетенька-экскурсовод какие-то фразы говорила на английском, в целом было понятно, немного жестов плюс экспонаты добавили позитивного впечатления.

Конечно, 6 дней в Париже это очень мало, поэтому мы приняли решение в наш летний отпуск приехать сюда на недельку из Барселоны, к счастью, ходит скоростной поезд и проблем быть не должно:)

Ольга 2011-01-27 19:46:26
В октябре посетили Париж всей семьей. Перелет совсем не утомительный. Для детей прогулки по Парижу несколько утомительны. Особенно знаменитый Монмартр, когда дорожки идут то вверх, то вниз. Посетили музей Д Орсэ. На удивление, детям очень понравилось. Потряс музей Родена. Хорошо бы попасть туда в погожую погоду, т.к. много скульптур находятся в саду и приятно их хорошо рассмотреть и сфотографировать. Ну и главное развлечение как для детей и для взрослых это Дисней Лэнд. Аттракционы просто удивляют. Осень прекрасное время для посещения Парижа, особенно с детьми. Уже не жарко и еще не холодно, туристов меньше, чем летом. Неделя в Париже нам очень понравилась, обязательно поедем еще.

Марта 2011-01-03 21:30:21
Увидеть Париж и умереть! Ну зачем же умирать, увидеть и жить! Париж, город романтический, манящий, неповторимый! Если вы приехали в Париж впервые, то было бы удобно отправится на обзорную экскурсию по городу. Экскурсовод покажет вам основные достопримечательности, которые вы затем сможете подробно рассмотреть. Центр города совсем небольшой и его нужно обязательно обойти пешком. Главный совет - удобная обувь и никаких каблуков. Много брусчатки и много подъемов вверх. Если вы приехали всего на 3-4 дня, то не стоит тратить время на крупные музеи, как музей Д'Орсэ или Лувр. На такие музеи следует потратить день, а возможно и два. Просто осмотрите все достопримечательности снаружи. Для подъема на Эйфелеву башню вам сначала нужно будет выстоять в очереди, а это, как вы понимаете, зря потраченное время.
Гуляйте по Монмартру, потратьте на это целый день. Доедьте на метро до остановки Blanch (это 2 линия) , вы увидите, когда выйдете Мулен Руж. Справа от кабаре идет улица вверх. Идите постоянно вверх и вы поднимитесь на самую вершину холма Монмартр. На самой вершине расположена самая красивая и необычная церковь Парижа, которая называется Сакре Кёр, в переводе Святое Сердце. Церковь построена в римско-византийском стиле. Это самая высокая точка города. Внутри базилика украшена великолепными витражами и неповторимой мозаикой. Чем мне нравятся католические храмы и соборы, так это тем, что можно зайти в любой действующий собор, тихонечко сесть, осмотреться, сделать фото. В Сакре Кёр всегда достаточно много людей. Вокруг церкви большое количество туристов. С высоты холма открывается потрясающий вид на Монмартр. Фото с этого места должно быть у каждого, кто побывал в Париже. На ступеньках сидит молодеж. Здесь часто играют различные музыкальные коллективы. Если вы стоите лицом к базилике, то слева будет находится фуникулер. Билет здесь такой же как и на метро. Спуститесь вниз на Монмартр и погуляйте, присматриваясь к различным зданиям. Все здания здесь отличаются друг от друга. Это достаточно старый район и дома 18-19 века здесь не редкость. Выберите небольшое кафе для того, чтобы пообедать. Если вы хотите сэкономить, то в меню нужно обратить внимание на plat du jour, это комплексный обед, он всегда будет дешевле, чем заказать просто меню.



Добавьте Ваш отзыв о стране.
Имя: 
E-mail: 
Отзыв: 
 10+9= *    Введите сумму двух чисел.
 
загрузка...


  • Города Франции
  • La Rosiere
  • Laguiole
  • Абвиль
  • Аваллон
  • Авиньон
  • Авориаз
  • Аквитания
  • Альби
  • Альп дюэз
  • Альпы
  • Амьен
  • Англет
  • Анже
  • Анси
  • Антиб/Жуан-ле-Пен
  • Аржантьер
  • Аркашон
  • Арль
  • Аррас
  • Атлантическое побережье
  • Аяччо
  • Байё
  • Байонна
  • Балань
  • Бандоль
  • Бандоль
  • Бастия
  • Безансон
  • Беноде
  • Биарриц
  • Билье
  • Блуа
  • Божоле
  • Больё-сюр-Мер
  • Бон
  • Бонифачо
  • Бордо
  • Брест
  • Бретань
  • Брид Ле Бен
  • Бургундия
  • Бурж
  • Валландри
  • Валонь
  • Валуар-Вальменьер
  • Валь д`Изер
  • Валь Сени
  • Валь Торанс
  • Ванн
  • Ванс
  • Варс
  • Везеле
  • Вентабрен
  • Версаль
  • Виллар де Ланс
  • Вильфранш-Сюр-Мер
  • Витрэ
  • Виши
  • Гавр
  • Гасконь
  • Гваделупа
  • Гвиана
  • Геранд
  • Горд
  • Грасс
  • Гренобль
  • Дакс
  • Джиролата
  • Дивонн
  • Дижон
  • Динан
  • Довиль
  • Долина Луары
  • Дуллан
  • Дьеп
  • Д`Уэ
  • Жигонда
  • Жуан ле Пен
  • Иль-де-Франс
  • Кале
  • Камбо-ле-Бен
  • Кан
  • Канкаль
  • Канны
  • Кань-Сюр-Мер
  • Кап ДАГД
  • Кап Ферра
  • Кап Эстерель
  • Кап-Корс
  • Каркассон
  • Карнак
  • Кассис
  • Киберон
  • Кимпер
  • Кламси
  • Клермон-Ферран
  • Кольмар
  • Контамин
  • Коньяк
  • Корте
  • Круа Вальмер
  • Куршевель
  • Кутанс
  • Ла Боль
  • Ла Плань
  • Ла Сиота
  • Ла Танья
  • Ла-Рошель
  • Лазурный берег
  • Лангедок-Руссильон
  • Ланды
  • Ланьон
  • Ле Бо де Прованс
  • Ле дез Альп
  • Ле Же
  • Ле Корбье
  • Ле Кош
  • Ле Крёзо
  • Ле Менюир
  • Ле Порте дю Солей
  • Ле сет ло
  • Ле-Ман
  • Лез Арк
  • Лез Исамбрэ
  • Лезуш
  • Лизье
  • Лилль
  • Лимож
  • Лимузен
  • Лион
  • Лорьян
  • Лош
  • Лурд
  • Ля Боль
  • Ля Грав
  • Ля Клюза
  • Ля Плань
  • Ля Розьер
  • Ля Танья
  • Майотта
  • Манделье ля Напуль
  • Марсель
  • Мартиника
  • Межев
  • Менербэ
  • Ментон
  • Мерибель
  • Метц
  • Молитг-Ле-Бэн
  • Мон-Сен-Мишель
  • Монако
  • Монженевр
  • Монпелье
  • Монте-Карло
  • Морзин
  • Мориллон
  • Моттаре
  • Мужен
  • Мюлуз
  • Мюнстер
  • Нанси
  • Нант
  • Нарбонна
  • Невер
  • Ним
  • Ницца
  • Нормандия
  • о. Корсика
  • Обиньи-сюр-Нер
  • Овернь
  • Онфлёр
  • Оранж
  • Орель
  • Орлеан
  • Осер
  • Отён
  • Парадиски
  • Париж
  • Перпиньян
  • Перро-Гирек
  • Пиренеи
  • По
  • Порник
  • Порт Гримо
  • Порт Камарг (Лазурный берег)
  • Порт Круести
  • Порт-дю-Солей
  • Порто-Веккьо
  • Прованс
  • Проприано
  • Пуату-Шарант
  • Пуатье
  • Реймс
  • Ренн
  • Реюньон
  • Ризул
  • Рокбрюн-Кап-Мартен
  • Рона-Альпы
  • Роскоф
  • Руан
  • Савойя
  • Сан Рафаэль
  • Сан-Мишель
  • Санс
  • Сартен
  • Селеста
  • Сен Жан Де Люз
  • Сен Жан Кап Ферра
  • Сен-Бартельми
  • Сен-Жерве
  • Сен-Леже-су-Бёвре
  • Сен-Мало
  • Сен-Мартен
  • Сен-Тропе
  • Сент-Максим (Лазурный берег)
  • Сент-Мари-де-ля-Мер
  • Серр Шевалье
  • Сет
  • Сибур
  • Сомюр
  • Сорез
  • Страсбург
  • Термальные курорты
  • Теуль (Лазурный берег)
  • Тинь
  • Трегастель
  • Три Долины
  • Труа
  • Труа Валле
  • Трувиль
  • Тулон
  • Тулуза
  • Тур
  • Туррет-Левенс
  • Уэссан
  • Филитоса
  • Финистер
  • Флэн
  • Фонтенбло
  • Франш-Конте
  • Фрежюс
  • Фужер
  • Шабли
  • Шалон-ан-Шампань
  • Шалон-сюр-Сон
  • Шамони
  • Шампань
  • Шампийон
  • Шарлевиль-Мезьер
  • Шартр
  • Шербур
  • Шинон
  • Шомон
  • Эвиан
  • Эвьян-ле-Бен
  • Эжени-ле-Бэн
  • Эз
  • Экс-ан-Прованс
  • Экс-ле-Бэн
  • Эльзас
  • Энген-Ле-Бен
  • Эперне
  • Эспас-Килли
  • Южные Пиренеи