
Кинбурнская коса предлагает своим гостям неповторимые песчаные пляжи, которые подойдут для отдыха и взрослым и детям.
Кинбурнская коса предлагает большое количество лекарственных растений, представителей степной зоны, 15 из которых внесены в Красную книгу. Аромат, который разносится над косой во время цветения, жужжание насекомых настроят туристов на отдых вдали от цивилизации и, на какое-то время, они смогут поверить в то, что мир не такой, каким мы видим его с экранов телевизоров.
Более 60 видов животных и птиц, обитающих на Кинбурнской косе внесены в Красную книгу.
На Кинбурнском полуострове, окончанием которого является одноименная коса, когда-то были непроходимые леса, и сегодня встречаются участки реликтовых лесов, в которых и обитают животные, птицы и рептилии.
Это уникальное место предлагает отдыхающим около 150 различных озер, здесь встречаются и озера с соленой водой и пресные и те, которые обладают лечебными грязями, лечащими многие заболевания. В озера приходят на нерест рыбы, т.к. вода в озерах чистая.
В лесах приютились 300-летние дубы, а грибы здесь встречаются повсеместно.
Добраться на косу можно на катере или на вездеходном автомобиле. Это достаточно дикое и уединенное место, которое не подойдет любителям комфорта, а вот для эко-туристов - это воистину рай на земле.
Татарское название Кинбурнской косы — Кыл-Бурун, что означает «Острый нос».