Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Норвегию

Норвегия входит в число стран - членов шенгенского соглашения. Гражданам СНГ для посещения Норвегии требуется виза в Норвегию.

Виза в Норвегию категории С - предусматривает краткосрочное пребывание на территории Норвегии. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей либо родственников, служебная командировка.
Частный визит в Норвегию

Для получения данного вида виз в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
2 визовые анкеты, заполненные на английском либо норвежском, либо шведском языке и подписанные лично заявителем. В обязательном порядке должны быть заполнены все пункты анкеты (в случае отсутствия ответа ставится "нет" в соответствующем пункте), исправления не допускаются;
2 одинаковые цветные фотографии 3х4 либо 3,5х4,5 см;
медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории Шенгенской зоны и на весь предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
оригинал приглашения от частного лица, в котором должны содержаться личные данные, адрес, дата рождения и номер телефона приглашающего; личные данные и номер паспорта приглашаемого, место его проживания в Норвегии; цель и сроки поездки; сведения об отношениях между заявителем и приглашающим; а также сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением;
оригинал формы экономической гарантии, заполненной приглашающим. Данная форма выдается, подписывается и заверяется в отделении полиции по месту жительства приглашающего. При этом гарант удостоверяет свою личность и доход.

Важно! Приглашающее лицо может отправить по факсу приглашение и форму экономической гарантии в консульский отдел посольства Норвегии в Москве либо в консульства Норвегии в Санкт-Петербурге и Мурманске, при этом посольство оставляет за собой право потребовать документы в оригинале. Приглашение и форма экономической гарантии действительны только в течение трёх месяцев до момента подачи заявления и могут быть использованы один раз.
Деловая поездка в Норвегию

В случае если планируется деловая поездка в Норвегию, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что и в случае частного визита, однако приглашение и форму экономической гарантии предоставляет не частное лицо, а норвежская организация (фирма, предприятие). Приглашение должно быть написано на фирменном бланке, содержащем адреса, телефоны и прочие реквизиты организации, и подписано исполнительным директором либо его заместителем. Подпись не обязательно заверять, но должна быть указана должность подписавшего приглашение.

В приглашении должна быть указана следующая информация:
имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого;
количество дней и место проживания в Норвегии;
цель и сроки поездки;
сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением страны.

Приглашение и форму экономической гарантии можно отправить по факсу непосредственно в визовый отдел либо предоставить оригиналы данных документов вместе с анкетой заявителя.
Туристическая поездка в Норвегию

В случае туристической поездки в консульский отдел предоставляются следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
2 визовые анкеты, заполненные на английском, норвежском либо шведском языке и подписанные лично заявителем. В обязательном порядке должны быть заполнены все пункты анкеты (в случае отсутствия ответа ставится "нет" в соответствующем пункте), не допускаются исправления;
2 одинаковые цветные фотографии 3х4 либо 3,5х4,5 см;
медицинская страховка (оригинал и копия), действительная на всей территории Шенгенской зоны и на весь предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, копию студенческого билета, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада и копию страницы паспорта с личными данными спонсора;
подтверждение брони и оплаты отеля (факс либо оригинал) на фирменном бланке с печатью и подписью ответственного лица;
описание маршрута следования;
копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов в оба конца;
в случае если поездка осуществляется на личном автомобиле, страховка на машину и копия техпаспорта;
подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, квитанция о покупке валюты и т.п.);
копия свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей и ее копию, копию страницы паспорта с данными доверителя.

Виза в Норвегию категории В (транзит) - выдается для проезда через территорию Норвегии или Швеции в другую страну, не входящую в Шенгенскую зону, если разрешение для въезда в эту страну уже получено (например, на Шпицберген).

Транзитная виза выдается только лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Норвегии в третью страну, не входящую в Шенгенскую группу (например, в США, Великобританию, Ирландию, Израиль). При этом все эти страны не имеют общей границы с Норвегией, поэтому при обращении в консульский отдел посольства или генеральное консульство заявителю необходимо будет объяснить, почему маршрут пролегает через Норвегию, и предъявить подтверждающие это билеты или другие документы. Большинство транзитных виз выдается Генеральным консульством Королевства Норвегия в г. Мурманске русским специалистам, выезжающим на Шпицберген.

Для получения визы следует предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
2 визовые анкеты, заполненные на английском, норвежском либо шведском языке и подписанные лично заявителем. В обязательном порядке должны быть заполнены все пункты анкеты (в случае отсутствия ответа ставится "нет" в соответствующем пункте), не допускаются исправления;
2 одинаковые цветные фотографии 3х4 либо 3,5х4,5 см;
медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
визу в страну основного пребывания и во все другие страны, которые будут пересечены после Норвегии, если таковые требуются;
авиабилеты по всему маршруту;
подтверждение оплаченного номера в гостинице, если планируется остановка хотя бы одну ночь на территории Норвегии.

Виза Норвегии категории D (однократная национальная виза) - данная виза выдается на основании ранее выданного разрешения на работу или вида на жительство. Такая виза предусматривает в течение 7 дней после въезда в Норвегию регистрацию в полиции по месту проживания.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический