Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Венгрию

Для посещения Венгерской республики сроком до 90 дней виза не требуется для граждан следующих государств: стран ЕС, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии, Эстонии, Латвии, Литвы, Кипра, Израиля, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины и Японии.

Для въезда в Венгрию гражданам РФ (а также г-нам Азербайджана, Армении, Грузии, Туркменистана, Узбекистана и других стран СНГ) понадобится виза. Ёе можно получить в Консульском отделе Посольства Венгерской Республики
Транзитная виза в Венгрию

Виза Категории А - транзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Венгрии на рейсы, следующие в третьи страны.

Виза Категории В - транзитная виза. Виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Венгрии в третьи страны.

Оформляется в течение 1 дн.
Собеседование не требуется
Туристическая виза в Венгрию

Виза Категории С - краткосрочная (до 90 дней) въездная виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Венгрии). Дает право на пребывание в Венгрии 10-14 дней, предусматривает однократный въезд в страну. Оформляется в течение 4-7 дн.
Собеседование не требуется.
Для получения Туристической визы в Венгрию необходимо предоставить следующие документы
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
1 недавнюю цветную фотографию 3х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
заполненную и подписанную лично заявителем анкету (заполняется анкета на краткосрочную поездку менее 90 дней);
бронь отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо ваучер от венгерской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
подтверждение наличия достаточных средств для поездки в Венгрию (трэвел-чеки, выписка с банковского счета, наличные деньги из расчета 50 евро в сутки на человека);
пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо трэвел-чеки, либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
для студентов и школьников – справку с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
медицинский полис, действительный на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
копии авиа или железнодорожных билетов (при себе желательно иметь также оригинал) в обе стороны;
на детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт;
если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя.

Частный визит

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал приглашения, оформленного в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан в Венгрии. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство.

В случае когда необходима однократная виза, а срок поездки не будет превышать 90 дней, следует заполнять анкету для краткосрочных поездок. Если предполагается более длительная поездка, необходимо заполнить анкету на срок более 90 дней.

Для получения Транзитной визы потребуются следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
1 недавняя цветная фотография 3х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
заполненная и подписанная лично заявителем анкета (заполняется анкета на краткосрочную поездку менее 90 дней);
билеты по всему маршруту следования. В случае двукратного транзита через территорию Венгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны;
виза в страну пребывания, если таковая требуется;
справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности, оклада. В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
подтверждение наличия достаточных средств для поездки в Венгрию (трэвел-чеки, выписка с банковского счета, наличные деньги из расчета 50 евро в сутки на человека);
медицинский полис, действительный на весь срок поездки, страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро.

Бизнес виза в Венгрию
Срок действия визы в Венгрию

Как правило в течение 365 дней с момента выдачи, дает право на пребывание в Венгрии 90 дней, предусматривает многократный въезд в страну.

Процесс оформления визы в Венгрию

Оформляется виза в Венгрию в течение 4-7 дн.
Собеседование не требуется.

Необходимые документы
Действующий загранпаспорт (загранпаспорт, действующий 6 мес. после срока окончания действия визы);
Фотография 3х4 см (1шт.);
Полис медицинского страхования;
Визовая анкета, подписанная заявителем.

Консульский сбор отсутствует.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический