Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений
>> все страны >> Великобритания >> Кентербери

Кентерберийский собор


Кентерберийский собор



В средние века собор был мистическим местом паломничества хри­стиан, желавших поклониться мощам Томаса Бекета, канцлера Англии и архиепископа Кентерберийского, ко­торый был убит по приказу Генриха II 29 декабря 1170 г.

До вторжения римлян это место было таинственным языческим ка­пищем. Во время римского владычества здесь построили кельтский храм, но когда римляне в V в. ушли из Англии, место снова превратилось в языческое святилище.Собор здесь стали сооружать в 597 г. н. э., когда святой Августин по приказу папы Григория, желавшего ис­коренить языческие культы, прибыл из Рима обращать англов и саксов в христианство. Святой Августин был пер­вым архиепископом Кентерберийским. Первоначальное здание собора сгорело дотла во время пожара 1067 г. Ны­нешний собор строился поэтапно, в течение нескольких столетий.

Кентерберийский собор


Убийство Бекета стало поворотным моментом в исто­рии этого величественного и таинственного здания. Страстное желание па­ломников посетить могилу Бекета отчасти объясняется трагической смертью архиепископа. Множество случаев загадочного исцеления было засвидетельствовано на этом месте сразу после убийства, а также на протяжении многих столетий спустя.

Кентерберийский собор


Утверждали, что от раки с мощами Бекета исходит огромная духовная сила. Сам Генрих II совершил покая­ние у его могилы четыре года спустя после убийства.

Паломничества в Кентербери в течение трех столетий были очень популярны, и город, в буквальном смысле слова, работал на обслуживание паломников. Пик попу­лярности собора и мощей архиепископа пришелся на конец XIV в., что описано в «Кентерберийских расска­зах» Джеффри Чосера.

В XVI в. Генрих VIII положил решительный конец паломничествам, распустив монастыри. Он ограбил Кентербери, о популярности которого свидетельствовало множество костылей, оставленных возле собора излечен­ными калеками. По свидетельствам современников, Ген­риху потребовалось двадцать телег, чтобы вывезти золото и драгоценности, оставленные там верующими в благо­дарность за исцеление и сотворенные чудеса.

Генрих приказал уничтожить могилу Томаса Бекета, но мистическое место, где был убит архиепископ, до сих пор отмечено мемориальной табличкой.




Добавить комментарий >>
Ваше имя:
           
Комментарий:
3+6=
*
Введите сумму двух чисел.





Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический

    Крым Буковель Красная Поляна Домбай Приэльбрусье Сочи Геленджик