Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов
>> все страны >> Сальвадор         Ауачапан отзывы туристов

Сальвадор Ауачапан

Северная область вокруг города Ауачапан является одной из старейших населенных областей Сальвадора, в значительной степени благодаря чрезвычайно плодородной местной почве. По данным раскопок, уже к 1200 г до н. э здесь появляются первые крупные поселения индейских народов. Ауачапан считается также и одним из самых старых испанских поселений в стране - уже в 1862 году это был достаточно крупный город, успешно отразивший два нападения гватемальской армии (в 1863 и 1864 гг.). Сегодня главная отрасль экономики этого некогда зажиточного буржуазного городка - геотермическая электроэнергетика (здесь вырабатывается до 70% всей электроэнергии страны, и проживает множество европейских и японских технических специалистов). А вокруг города немало интересных мест, привлекающих туристов со всей страны. В 15 км к западу от Ауачапана начинаются красивые ландшафты Национального парка Боске-эль-Импосибле.

Севернее города лежит городок Уайуа (сами жители называют его Хвайуа), чей великолепный собор Темпо-дель-Сеньор-де-Хесус (1955 г) размещает в себе статую "Черного Христа Уайуа", вырезанного скульптором Киро Катано - автором аналогичной статуи в Эскипильяс (Гватемала). В ходе январского фестиваля "Черного Христа" в город стекаются тысячи паломников со всей страны. Чуть дальше в горы находится тихий и очаровательный горный городок Апанека, основанный Педро де Альварадо в середине XVI столетия. Красивые ландшафты, чистый воздух и один из самых известных ресторанов в стране - "Ла-Кочина-де-ми-Абуэла" (открыт с 11.30 до 17.00 только по субботам и воскресеньям, тел: 450-52-03, добавочный 301) сделали его одним из популярнейших мест проведения воскресного отдыха в регионе. В 4 км северо-восточнее Апанека лежит маленькое кратерное озеро Лагуна-Верде, окруженное тростником и вечно укутанными туманом сосновыми лесами. Ближе к городу и чуть севернее раскинулось несколько меньшее озеро Лагуна-Лас-Нинфас, также являющееся популярным местом проведения уик-эндов. Еще севернее лежат безмятежное озеро Лаго-де-Гуиха и протекающая через него река Рио-Остуа, формирующая границу с Гватемалой. На западном берегу этого достаточно крупного озера можно обнаружить множество полустертых временем петроглифов доколумбовых эпох, а в самом центре водной глади - маленький остров Ла-Типа.

В 10 км от Лаго-де-Гуиха, на самом краю кряжа Кордильера-Метапан-Алотепеке, раскинулся маленький город Метапан, являвшийся одним из четырех городов, которые первыми поддержали призыв Дельгадо к независимости в 1811 г. Городская церковь Иглесия-де-Ла-Парокиа (1743 г) является одной из самых прекрасных колониальных церквей Сальвадора. А прямо над городом начинается зона Международного лесного заповедника Боске-Монтекристо, управляемого правительствами Сальвадора, Гондураса и Гватемалы. Территория заповедника охватывает аж две климатических зоны хребта Серро-Монтекристо, в высшей точке которого (2418 м) сходятся границы этих трех государств. А северо-восточнее Ауачапана простирается широкая равнина с городком Чалчуапа, известным своей красивой колониальной церковью, резчиками по камню и археологическим участком Тасумаль (открыт с четверга по субботу, с 9.00 до 17.00; вход - $3), расположенным на краю города.






  • Информация