Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Грецию

Греция входит в Шенгенскую зону. Индивидуальную визу можно получить через турфирму, по приглашению частного лица или греческой фирмы, а также на основании письма из отеля, подтверждающего бронирование места.
Туристическая виза в Грецию:
Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 115 дней со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы.
Ксерокопию первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе.
Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта.
Анкету, заполненную (латинским шрифтом)и подписанную собственноручно заявителем.
Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
Требования к фотографиям
- четкие, на светлом фон е, сделанные не более месяца назад;
- без уголков и овалов;
- "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
Для самостоятельных путешественников -письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля.
Для обратившихся в турагентство – приглашение (invintation list) от греческого туроператора с печатью и подписью менеджера, ваучер заверенный гостиницей и греческим туроператором (копию приглашения и ваучера прилагать отдельно к каждой анкете) и письмо - ходатайство российского турагентства о выдаче визы.
Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать:
- сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
- адрес/а и телефон/ы организации;
- номер исходящего документа и дату выдачи;
- печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
Лица, работающие у частного предпринимателя кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ.
Частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет.
Справку из банка о покупке валюты (оригинал и копия) из расчета 50 евро на один день пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, заполненный бланк ответственного заявления.
Студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения), а также справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки ребенка, копию внутреннего паспорта спонсора.
Пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.
Для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию в сопровождении родителей, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную копию нотариально заверенной доверенности остающегося/щихся родителя/й на вывоз ребенка. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм), копию/и внутреннего/их паспорта/ов родителя/ей.
Медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгена, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30000 евро или 40000 долларов США.
Консульский сбор.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.
Путешествующие по частному приглашению должны предоставить следующие документы
Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 115 дней со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы.
Ксерокопию первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе.
Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта.
Анкету, заполненную (латинским шрифтом) и подписанную собственноручно заявителем.
Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
Требования к фотографиям:
- четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
- без уголков и овалов;
- "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица ("тавтотита"), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну.
Справку из налоговой инспекции Греции о том, что у приглашающего лица нет задолженностей.
Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада.
Справка также должна содержать:
- сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
- адрес/а и телефон/ы организации;
- номер исходящего документа и дату выдачи;
- печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
Лица, работающие у частного предпринимателя кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ.
Частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет.
Справку из банка о покупке валюты (оригинал и копия) из расчета 50 евро на один день пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, заполненный бланк ответственного заявления.
Студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения), а также справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки ребенка, копию внутреннего паспорта спонсора.
Пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.
Медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгена, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30000 евро или 40000 долларов США.
При выезде семьи - нотариально завереннуюкопию и ксерокопию свидетельства о браке.
Консульский сбор.

Для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, копию (нотариально заверенную) нотариально заверенной доверенности от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции).

Присутствие заинтересованного лица обязательно.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.
Для Транзитной поездки потребуются
Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию старого паспорта.
Анкета, заполненную (латинским шрифтом) и подписанную собственноручно заявителем.
Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
Требования к фотографиям:
- четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
- без уголков и овалов;
- "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе.
Копия страницы загранпаспорта с визой страны конечного пребывания.
Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (При подаче документов предоставить оригинал).
Авиабилет либо бронь билета с печатью агентства/авиакасс (оригинал и копия).
Медицинская страховка, действительная на всей территории стран Шенгена, оформленная на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30000 евро или 40000 долларов США.
Консульский сбор.

Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлении справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции.

Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, может быть отказано во въездной визе.

Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор (35 евро) в случае отказа в визе не возвращается.

В консульский отдел Посольства Греции в Киеве, подают документы жители Киевской, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской областей.
загрузка...


  • Города Греции
  • Александрополис
  • Ангистри
  • Арахова
  • Арголида
  • Арта
  • Афины
  • Ахайа
  • Василица
  • Волос
  • Ворас
  • Вулиагмени
  • Глифада
  • Дельфы
  • Идра (Гидра)
  • Иксия
  • Илья
  • Ионические острова
  • Ираклион
  • Кавала
  • Каламбака
  • Калифея
  • Кардица
  • Кассандра
  • Кастелоризо
  • Кастория
  • Катерини
  • Колимбия
  • Лагонисси
  • Лакония
  • Лариса
  • Лутраки
  • Мессиния
  • Митилини
  • Нафплион
  • Неа Калликратия
  • Неа Макри
  • о-ва Санторини
  • о. Андрос
  • о. Антипарос
  • о. Закинтос
  • о. Икария
  • о. Иос
  • о. Карпатос
  • о. Кефалония
  • о. Кос
  • о. Крит
  • о. Лемнос
  • о. Миконос
  • о. Наксос
  • о. Парос
  • о. Патмос
  • о. Санторини
  • о. Скиатос
  • о. Тасос
  • о. Тинос
  • о. Фолегандрос
  • о. Эвия
  • о. Эгина
  • о.Аморгос
  • о.Корфу
  • о.Лесбос
  • о.Родос
  • о.Самос
  • о.Скопелос
  • о.Тилос
  • о.Хиос
  • Панормо
  • Паралия Катерини (Пиерия)
  • Парнас
  • Патры
  • Пелион
  • Пелопоннес
  • Пигадия/Вермио
  • Порос
  • Превеза
  • Рафина
  • Ретимно
  • Саламин
  • Салоники
  • Сели
  • Ситония
  • Спецес
  • Трикала
  • Фира
  • Халкидики
  • Ханья
  • Хриси Амудья
  • Эвритания
  • Эдесса
  • Эдипсос
  • Элунда
  • Эпидавр
  • Эретрия
  • Ялиссос

  • Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический