Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Болгарию

Гражданам ряда государств не нужна виза в Болгарию: стран Европейского Союза, США, Канады, Израиля, Австралии и некоторых других.
Краткосрочная виза в Болгарию
Однократные въездные визы - дающие право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.
Двухкратная въездная - дающая право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.
Многократная 3-месячная въездная виза - действительна в течении 3 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.
Многократная 6-месячная въездная виза - действительна в течении 6 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.
Многократная 12-месячная въездная виза - действительна в течении 12 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.
Правила получения визы в Болгарию
Действительный загранпаспорт, ксерокопия страницы с фотографией и фкопии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть на официальном сайте Посольства Республики Болгария);
Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
Оригинал приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец") от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г. или, в случаях поездки с целью посещения тяжелобольного члена семьи или близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника, сопровождения тела усопшего и в подобных гуманитарных случаях - при наличии документов, удостоверяющех цель поездки. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским, поселковым, районным и т.д. советом. (Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей; для приглашения супруга ( супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей - свидетельство о рождении).
Необходимые документы для получения многократной визы в Болгарию для краткосрочного пребывания
Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте;
Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть на официальном сайте Посольства Республики Болгария);
Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
Документы, удостоверяющие родственные связи с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим вид на постоянное жительство в РБ (учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей) и их фотокопии. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским, поселковым, районным и т.д. советом. Для приглашения супруга/супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей - свидетельство о рождении).
Получение визы в Болгарию для участия в групповой туристической поездке
Действительный загранпаспорт и фотокопия страницы с фотографией;
Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение туристической визы", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на сайте посольства РБ);
Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
Туристический ваучер, выданный российской туристической организацией (отправляющей фирмой), лицензированной в соответствии с требованиями российского законодательства и его фотокопия.

"Туристический ваучер" (ваучер в буквальном смысле; страховой полис; направление на лечение и другие подобные туристические документы) это документ, удостоверяющий предоплату основных (транспорт и проживание в отеле) и дополнительных туристических услуг. Бланк туристического ваучера состоит из трех идентичных экземпляров, каждый из которых должен содержать нижеследующие реквизиты:
название и юридический адрес российского (отправляющего) туроператора, согласно его лицензии; номер лицензии; контактный телефон и факс российского туроператора; номер и дата выдачи;
имена туриста или туристов (латинскими буквами, по паспорту/, (численность группы);
вид и количество оплаченных основных и дополнительных туристических услуг. Основные услуги - проживание, питание, транспорт. Дополнительные услуги - экскурсии; культурная, ознакомительная, спортивная, санаторно-курортная, конгрессная и деловая программа; обучение в спортивных школах; прокат инвентаря для отдыха и т.д.
даты получения первой и последней туристической услуги, соответственно даты приезда и отъезда;
период пребывания (в днях);
название и юридический адрес болгарского (принимающего) туроператора согласно его лицензии; номер лицензии; контактный телефон и факс болгарского туроператора;
название (названия) первого и последнего туристического объекта проживания (гостиницы), его/их контактный телефон и факс; название населенного пункта, где находится туристический объект проживания;
маршрут поездки (информация о транспортном средстве, номер рейса);
номер и дата выдачи финансового документа, удостоверяющего оплату клиентом туристических услуг;
подпись сотрудника, оформившего ваучер, и печать российского туроператора.

Транзитная виза в Болгарию выдается в тех случаях, когда иностранец следует в Болгарию из одной страны и покинет страну в 24-часовой срок, направляясь в другую страну, при наличии визы страны, следующей по маршруту после Болгарии, и визы страны конечного пункта следования.
Различают следующие виды транзитных виз в Болгарию
Однократная транзитная - дающая право на однократный транзитный проезд через территорию Болгарии.
Двухкратная транзитная - дающая право на два транзитных проезда через территорию Болгарии.
Многократная 3, 6 или 12-месячная транзитная виза - дающая право на многократные транзитные проезды через территорию Болгарии, но не более 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда.
Необходимые документы для получения визы в Болгарию
Действительный загранпаспорт, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте;
Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение транзитной визы", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на сайте посольства РБ);
Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
Документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание - минимум 50 евро в день.
Билеты или иные документы, удостоверяющие обеспечение транспорта при транзитном проезде или документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств.

Визовые таксы взимаются до консульского обслуживания, вместе с консульскими сборами, что удостоверяется квитанцией. Следует сохранять квитанцию. В случае отказа в выдаче визы визовая такса возмещается только по предъявлению оригинальной квитанции.
Сроки оформления визы в Болгарию

Визы для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течении семи рабочих дней, а срочные однократные визы для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы - в течении трех рабочих дней.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический