Первые сведения о парке в этой местности связаны с именем купца Кинокуния Бундзаэмон (1669–1734), сколотившего огромное состояние на торговле цитрусовыми, древесиной и рыбой. Благодаря высокому покровительству при дворе сёгуна, ему было дозволено построить резиденцию, соперничающую по размерам и роскоши со столичными поместьями удельных князей, к одному из которых она и перешла впоследствии. Затем эту землю приобрел Ивасаки Ятаро (1835–1885), крупнейший финансист и судовладелец, основатель корпорации «Мицубиси». В 1878 г. начались работы по реконструкции сада, в котором Ивасаки планировал устраивать празднества для своих служащих и принимать высоких гостей. Со всей Японии на пароходах компании сюда свозились самые красивые камни, благо соседство с главной торговой артерией Токио, рекой Сумидагава, позволяло доставлять многотонные глыбы практически к месту их установки. В 1880 г. основа нового парка была создана.
Во время Токийского землетрясения 1923 г. в этом парке нашло убежище от пожаров множество окрестных жителей, и в 1924 г. клан Ивасаки принимает решение передать наименее пострадавшую восточную часть их владений на нужды города. После необходимых восстановительных работ сад был открыт для публики в 1932 г. и получил нынешнее название. В 1945 г. здесь спасались от пожаров после американских ковровых бомбардировок, уничтоживших практически все строения в центральной части города.
Хотя ни один из общих видов этого парка при всей их привлекательности не может претендовать на исключительную красоту, здесь множество достойных внимания первоклассных элементов, среди которых наибольшую славу снискали самые длинные в Японии прибрежные дорожки из крупных «знаменитых камней»-мэйсэки, тянущиеся вдоль северного берега.