Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов
>> все страны >> Индия

Дезерт - Индия


Дезерт



Национальный парк Дезерт или «Пустынный» национальный парк расположен в засушливой западной Индии, в штате Раджастхан, неподалеку от города Джайсалмер. Это один из самых крупных парков, его площадь составляет 3162 квадратных километров. Национальный парк Дезерт – лучший образец экосистемы огромной индийской пустыни Тхар. Около двадцати процентов парка представляют собой песчаные дюны. Днища высохших соляных озер, перемежающиеся обширными областями дюн – основной пейзаж Дезерта.

Среди обитателей парка можно выделить гарну, индийскую антилопу, волка и барханную кошку. Примечательный обитатель национального парка – песчаная лиса имеет стройное тело, большие уши и тонкие ноги. Это животное, несмотря на свой шикарный мех приспособлена к тяжелым пустынным условиям. На подушечках лап растет мех который помогает лисице передвигаться по раскаленному песку пустыни в дневное время. Бенгальская лисица также обитает в этих краях- обладательница светло-оранжевой шубки и пушистого хвоста с черным пятном на кончике. Помимо хрупкой экосистемы здесь существует большое разнообразие пернатых

Дезерт


Любой может увидеть здесь много орлов, луней, соколов, канюков, пустельг и грифов. Целые сообщества короткопалых орлов, серых орлов, пятнистых орлов, больших соколов обитают в этих краях. Местами поблизости небольших прудов или озер можно увидеть песчаную куропатку. Также в парке обитают пчелоеды, жаворонки и сорокопуты. Зимой сода прилетают журавли-красавки.

Дезерт


Находящаяся под угрозой вымирания большая индийская дрофа – одна из самых восхитительных птиц Индии. Эта высокая, крупная птица – настоящий образец грации и изящества, как бы странно это не казалось. Миграция дроф наблюдается местами в разные сезоны.

Еще одна довольно крупная птица парка – пчелоед, достигающий в длину до 65 см. Своему имени обязан тем, что питается осами, пчелами, шмелями и т. д. Пчелоед уничтожает их в очень большом количестве. Схватив пчелу клювом поперек тела, он откусывает у нее кончик брюшка вместе с жалом, после чего проглатывает свою добычу.

Самое предпочтительное время для посещения национального парка ноябрь-январь.




Добавить комментарий >>
Ваше имя:
           
Комментарий:
1+8=
*
Введите сумму двух чисел.