Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Стало сложнее получить визу в Мозамбик


19.04.2013

Мозамбик устал от туристов и, чтобы ограничить их поток, серьезно усложнил визовые правила. Ранее визу можно было получить в аэропорту Мапуто и на наземных границах, а в случае оформления ее в консульстве запрашивалось минимальное количество документов. Теперь же визы по прилете отменены, а список необходимых документов крайне внушителен.



В частности, для оформления туристической визы в посольство Мозамбика необходимо представить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную на русском или португальском языке. Анкета выдается только в посольстве;
  • 2 цветные фотографии 3 х 4 сантиметра, без уголков и овалов на белом фоне;
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;
  • выписку с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;
  • авиабилеты в обе стороны (если рейс не прямой, то необходимо предоставить авиабилеты по всему маршруту). В случае поездки на поезде или автобусе - билеты или подтверждение их брони. При этом обратные авиабилеты требуются даже в случае длинного и сложного маршрута, когда домой турист летит из третьей страны;
  • подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны. Рассматриваются только подтверждения, которые сам отель или принимающая сторона отправили непосредственно в посольство Мозамбика в Москве. Документ должен быть на фирменном бланке с указанием названия, адреса, телефонов отеля/приглашающей стороны.



    Прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 11:00 до 15:00, предварительной записи нет. Однако перед тем, как отправиться в посольство, необходимо убедиться, что принимающая сторона отправила туда приглашение по факсу. Срок оформления визы составляет как минимум 6 рабочих дней (на практике зависит от загруженности консула). То, что Мозамбик называет "срочным оформлением", занимает до 5 рабочих дней.

    Источник: www.travel.ru

  • загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...