Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в США

Посольство США — одно из немногих, обращаясь в которое, практически никто не может быть уверен в положительном результате.

Согласно требованиям Посольства США, лица, обращающиеся за визой, должны постоянно проживать на месте прописки, иметь постоянную работу и стаж работы в какой-либо отрасли не менее одного года. Лица, обратившиеся за визой, должны иметь прочные социальные, семейные и экономические связи, которые убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения на родину после окончании поездки.

При принятии решения о выдаче визы Консульство США исходит из так называемой «презумпции иммиграционного намерения», т.е. при собеседовании с консульским офицером приходится доказывать, что у туриста нет оснований иммигрировать в США. Поэтому очень важно представить в Консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение туриста, а также семейные и деловые связи. При собеседовании турист должен иметь с собой подлинники всех документов.

Визы категория В (В, В-1, В1/В2) - кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.
Виза в США категории В (необходимые документы)
действующий загранпаспорт. Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в консульском отделе посольства США;
старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
2 цветные фотографии 5х5 см;
заполненную анкету с личной подписью заявителя по форме DS-156. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157;
Для граждан России, подающих документы на получение неиммиграционной визы в США, с 25 октября 2006 года вводятся новые требования по заполнению визовых анкет. Если ранее разрешалось заполнять анкеты "от руки", на английском либо русском языках, то теперь к рассмотрению будет приниматься только электронное заявление - особая форма анкеты, выполненная на компьютере. Заполнять новую форму нужно исключительно на английском языке, а затем ее следует распечатать и приложить к основному пакету документов (по электронной почте анкету посылать не нужно!).
Дополнительную информацию и перевод анкеты на русский язык можно найти на официальном сайте посольства США. В остальном, процедура подачи заявлений изменений не претерпела и все так же осуществляется через компанию Pony Express. Новое правило распространяется на все диппредставительства США в РФ, за исключением Генерального консульства США в Санкт-Петербурге и Генерального консульства США в Екатеринбурге. Заявители, относящиеся к этим консульским округам, смогут использовать как заявление на неиммиграционную визу в прежнем формате, так и новое электронное заявление. По мнению американских иммиграционных властей, введение электронного заявления на неиммиграционную визу поможет стандартизировать, обезопасить и упорядочить процесс обращения за визой.
приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания;
справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);
сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;
желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки;
для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Виза в США категории F, M - обучение, обмен.

Для оформления виз категорий F и M требуются те же документы, что и для виз категории В, плюс дополнительно заполняются анкета DS-158 и формы I-20 или DS-2019, которые предоставляются учебным заведением США.

Виза в США категории C - транзитная виза.

Безвизовый транзит через США запрещен. Для получения визы категории С необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.

Требования к фотографиям
размеры фотографии – 5х5 см;
лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне;
фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
фотографии к анкетам не приклеиваются.

Срок действия виз категории В - 1 год. При необходимости можно получить визу сроком действия 2 года, однако этот момент остается на усмотрении консула.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический