Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Швейцарию

Туристическая виза в Швейцарию (необходимые документы):
заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языке, с проставленной датой и собственноручно подписанная анкета;
загранпаспорт (действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии);
фотография паспортного формата
обязательство туриста — обязательство покинуть территорию Швейцарии после окончания срока пребывания (формуляр выдаётся в Посольстве);
копия первой страницы загранпаспорта;
копия каждой страницы с действительными визами других стран;
для детей: нотариально заверенное разрешение родителей с копиями их паспортов
трудовая книжка в оригинале и ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью;
подтверждение о полной оплате гостиницы в Швейцарии, в котором указываются фамилия и имя туриста, срок проживания и цена гостиничного номера (присылается по факсу непосредственно в адрес Посольства);
билет на самолёт в оба конца с копией;
справка с места работы в качестве подтверждения платежеспособности туриста, а также того, что за ним сохраняется место работы (для неработающих должны подаваться другие формы финансовых гарантий);
финансовые гарантии: кредитная карточка, выписка из банковского счёта или дорожные чеки (из расчёта 100 USD в 1 день пребывания на 1 человека);
страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с копией.
Служебная виза в Швейцарию (необходимые документы):
заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языке, с проставленной датой и собственноручно подписанная анкета,
загранпаспорт (действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии);
фотография паспортного формата
копия первой страницы загранпаспорта;
копия каждой страницы с действительными визами других стран;
для детей: нотариально заверенное разрешение родителей с копиями их паспортов
трудовая книжка в оригинале и ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью;
выписка из торгового реестра швейцарской фирмы
письмо-приглашение в оригинале (или письмо-приглашение, переданное по
факсу швейцарской фирмой напрямую в Посольство)

Срок оформления документов — 24 часа. Консульский сбор — 43 $. Эта сумма взимается в любом случае, в том числе и при отказе в выдаче визы.

Для детей до 18 лет потребуется оригинал свидетельства о рождении и доверенность от остающегося родителя (или от обоих родителей, если ребёнок едет без них) с указанием цели (Швейцария) и сроков поездки.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический