Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Испания отзывы

Отзывы туристов о Испании

Марина 2013-10-01 12:38:37
Хочу поделиться отдыхом в столице Каталонии Барселоне. В отпуск мы отправились в конце августа, в надежде, что не будет изнуряющей жары. Скажу сразу, что с погодой нам очень повезло, было совсем не жарко, что позволило гулять целыми днями и наслаждаться городом.

Наш отель располагался прямо на площади Каталунии. H10 Catalunya Plaza Hotel - великолепный отель с прекрасными видами. Однако, соседство с крупнейшей площадью города накладывало свои отпечатки. Окна не спасали от шума и прекрасный вид на город мог бы обернуться бессоннными ночами, если бы мы не приходили домой после многочасовых прогулок и не валились замертво.

Завтраки предлагались в отеле очень приличные, со свежевыжатыми соками, великолепной нарезкой, потрясающими десертами.

Прямо от площади Каталунии отходят туристические автобусы. Мы решили в первый же день осмотреть город с крыши bus touristic. Есть еще city tour, как я понимаю они не особенно отличаются друг от друга, просто другая фирма. Знакомство с городом с помощью туристического автобуса - прекрасная идея, так как в голове сразу складывается картинка и конфигурация города. В автобусе есть аудиогид, в том числе и на русском языке. Каждый раз, когда вы хотите выйти, вы можете сделать это на остановках и на них же зайти. Каждый раз, когда вы заходите в автобус, вам предлагают новые наушники, берите их, т.к. наушники реально одноразовые и вы можете оказаться без звука в самый разгар поездки. Лучше не выходить на остановках, где туристы выходят массово, т.к. они также массово будут и заходить.

Самый чудесный музей города - музей науки и техники Космо Кайша. До него не очень удобно добираться, мы ехали на такси от метро Тибидабо, не помню сумму, но было совсем недорого.

Передвигаться по Барселоне удобно с помощью метро. Мы покупани Т-10, билет, который стоит 9,80евро, на 10 поездок и его можно передавать друг другу.

Особенно стоит рассказать о шоу поющих фонтанов. Мы приехали на площадь Испании на метро, хотя с площади Каталунии можно легко дойти пешком, но мы не понадеялись на свои силы. Шоу начинается в 21.00. Мы пришли в 20.00 и были в шоке от количества людей, которые собрались. Парапет перед фонтаном был полностью занят и лестница была занята процентов на 80. Хоть собирайся и уходи, ходить кругами целый час - это слшком. Итут, как раз перед нами две девочки соскакивают с парапета и уходят в неизвестном направлении. Мы заняли места и теперь уже не были уверены, что лучше сидеть час или гулять кругами. Шоу не разочаровало, вот только людей к 21.00 стало еще больше. Я, чесно говоря, готова была бы заплатить какие-то деньги, чтобы гарантированно иметь презентабельное место с хорошим видом на фонтан.

Марина 2013-09-22 15:12:03
Испания....Восторг! Ездили семьей в Испанию. Я, муж и 2-х летний ребенок. Жили в Калелье. Совсем не далеко от Барселоны. Около 40 минут на электричке. Т.к. отдыхали с маленьким ребенком, то экскурсии решили не брать. Благо железнодорожное сообщение предлагало возможность ездить самим.
Первой нашей поездкой был Фигейрос. Этот город знаменит тем, что в нем расположен театр-музей Сальвадора Дали, который был перестроен со старого сгоревшего театра. Безумства Дали проявляются сразу, как только подходишь к музею и видишь километровую очередь.

Как добраться? Из Калельи нужно ехать до станции Масанет - это место пересадки, далее из Масанета поезд до Фигероса.
Прямого поезда нет. Причем, поезд, который приходит, чтобы ехать в Фигейрос, приходит из Барселоны.
На вокзале нужно купить билет. Знания языков здесь не требуется. Просто пальцами показываете количество билетов и говорите : Фигейрос. Кассир спросит : go and back? Я думаю, это не глубокие знания английского, чтобы понять что это : туда и обратно. На табло кассы высвечивается сумма. Цена была около 28евро. Ребенок путешествовал с нами бесплатно. Затем билет нужно прокомпостировать. Кассир говорит : оранж машин, т.е. стоят аппараты-компостеры, билет без этой процедуры считается недействительным. Еще нужно узнать с какой платформы идет поезд до Масанета. Мы спрашивали : Масанет this line? Может это не правильно стилистически или так по-английски не говорят, но результат ведь самое главное.
Если нужно перейти на другую платформу, можно сделать это по ступенькам и переходу, но т.к. мы путешествовали с коляской, то мы воспользовались лифтом, который расположен в конце перрона.
В поездах также есть места для инвалидов и велосипедистов, которые очень подойдут для путешествующих с коляской. Как правило такие вагоны расположены в начале и конце поезда. В поездах есть туалет, кондиционер, табло с направлением и остановками. Путь Калелья-Масанет занимает около 20-30минут. Если на улице жарко, то следует запастись кофтой для детей или даже для себя, т.к. кондиционер в вагоне предлагает температуру градусов 20.
Мы приехали на станцию Масанет, то, были слегка удивлены. Станция предлагает собой 3 платформы, здание кассы, туалет и лес вокруг. Разрыв между поездами бывает разным, следует заранее посмотреть расписание поездов в Интернете на сайте : http://www.renfe.com/viajeros/index.html, а также его можно получить в распечатанном виде в информационном центре : будка с буковкой i рядом с железнодорожной станцией Калельи.
Поезд до Фигейроса от станции Масанет идет около 30 минут. Мы, как неопытные путешественники, влезли в вагон, в котором коляску поставить просто некуда, т.е., если каляска стоит между проходами, то пройти больше никто не может. Сложили коляску и выкрутились. Поезд идет со скоростью 120-140 и даже 160км.час. Остановок между станциями Масанет и Фигейрос совсем немного. За окнами мелькают сельские пейзажи, деревеньки и сельские домики. Проезжая мимо города Жирона, мы были впечатлены величественной церковью и моментально приняли решение о следующей поездке.
Вокзал Фигейроса - маленькое строение, имеющее один позитив : информационный центр. В самом здании вокзала, слева, если выходить из здания вокзала в город. В информационном центре вы можете получить карту города, где информатор любезно отметить те места, которые Вы хотели бы увидеть.
От вокзала до театра-музея Дали идти около 10-15минут. Все зависит от того, как много фото вы планируете сделать и как часто вы будете останавливаться, любуясь архитектурой города.
Музей мы узнали сразу по толпе народа, которые стояли в очереди. Очередь была нереальная. Я никогда не стояла в такой длинной очереди. Тот факт, что мы были с ребенком, не приближал нас к музею. В очереди стояли беременные женщины на достаточно поздних сроках, семьи с детьми явно меньше нашего сына и мы стали в очередь....
Пока мы стояли в очереди, то имели возможность по очереди сходить в туалет и покушать. В округе нет общественных туалетов, однако там масса кафе и ресторанов в которых можно воспользоваться удобствами. Сендвичи разных калибров, размеров и начинок смогут утолить голод. Также за это время можно походить по сувенирным лавкам. Магнитики и другие сувениры с картинками Дали очень дорогие. Я пожалела денег на них. Купила только книги о музее и о городе. Скажу, что в очереди мы стояли целый час.
И вот, наконец, заплатив 14евро с человека, мы вошли в царство Дали. Я не могу сказать, что я фанат этого эксцентрика, но побывав в музее Дали в Париже на площади Тетр и на выставке картин Дали в Праге, я сделала вывод, что нужно стараться смотреть как можно больше оригиналов. При входе в музей, нас попросили оставить коляску. Передвигаться с коляской здесь не возможно. Конечно, 2-х летний ребенок не помагает наслаждаться шедеврами Дали. Это интересно и необычно. Это следует увидеть. Осмотр музея с его маленькими и большими залами занимает около 1,5-2часа, если, конечно, вы не являетесь знатоком и ценителем Дали и не планируете провести по 20 минут перед каждой картиной.
Выйдя из музея, я никак не могла понять, где же эта башня с яйцами наверху, возле которой я видела столько фото. Оказывается сюрреалистические яйца находятся с обратной стороны здания музея, там же и останавливаются туристические автобусы, которые привозять туристов со всего побережья. Путешествовать самостоятельно получается в два раза дешевле, чем с экскурсией, зато не нужно стоять в очереди в музей.
После музея, мы отправились покорять крепость города Фигейрос. Идти до крепости около 10 минут, но дорога идет в горку. Крепость - так себе, ничего особенного, оттуда открываются красивые виды на предгорья Пириней, красиво.
По пути к вокзалу, мы зашли пообедать. Попросили меню дель диа, то есть комплексный обед по нашему. Нам принесли меню на испанском. Практически ничего не поняв, только слово паэлья, мы заказали ее и что-то еще. Итак, первое блюдо было паэльей, которая была подана на сковороде порционно. В паэлье было мясо, по вкусу курятина, но я могу ошибаться, одна очень большая креветка и несколько видов ракушек. Вксно и очень сытно, второе блюдо было даже и не нужно уже. Вторым блюдом была рыба : обызная белая рыба, обжаренная, с несколькими веточками спаржи. Пили мы минеральную. Цена такого комплексного обеда 12 евро на одного.
Когда мы ехали назад, то уже знали, что нужно выбирать вагоны со значком инвалидного кресла и велосипеда. В таких вагонах специальные места, где можно расположить коляску, есть крючок, чтобы ее закрепить. Все абсолютно понятно и очень удобно.
Через пару дней, мы отправились в город Жирона. Ехать также с пересадкой на станции Масанет. В Жироне много музеев, которые нам попадались на пути, но мы в них не заходили, дабы не утомить сына. Жирона - город красивый и совсем не похожий на Фигейрос. Потряс кафедральный собор Святой Марии. Он просто огромный. За вход в него нужно заплатить 7евро. Жирона еще славится потрясающим шоппингом. Я тоже не смогла удержаться и купила просто великолепные босоножки всего за 20евро.
Пляжи Калельи просто великолепные. Мелкий песок и никаких камней в воде. Широкая пляжная полоса предлагает отличное место для игр. Шезлонг стоит 5 евро, зонт - 5 евро. Однако, большинство отдыхающих лежат на полотенцах и соломенных подстилочках.
Дело с туалетами обстоит просто отлично. Их много рядом с пляжем и они бесплатные, вполне чистые и цивилизованные.
Городок небольшой, обладающий обилием узких, романтических улочек, которые все заполнены магазинчиками, сувенирными лавками и кафе.
По променаду, расположенному сразу за пляжем перед железнодорожным полотном можно дойти до соседней деревушки Пинеда де Мар. Гулять здесь очень приятно. Масса отдыхающих, которые бегают, катаются на велосипедах и на роликах создают атмосферу расслабленности и покоя.
Для семей с детьми - это чудесный вид отдыха. Городок спокойный и милый. Мы очень рекомендуем.Мы были в восторге от отдыха.



Добавьте Ваш отзыв о стране.
Имя: 
E-mail: 
Отзыв: 
 7+3= *    Введите сумму двух чисел.
 
загрузка...


  • Города Испании
  • Авила
  • Аербе
  • Айямонте
  • Аликанте
  • Алкала де Энарес
  • Алмаден
  • Алтея
  • Альбасете
  • Алькой
  • Альмерия
  • Альмонте
  • Альхесирас
  • Ампуриябрава
  • Андалусия
  • Антекера
  • Арагон
  • Арагонские Пиренеи
  • Аранхуэс
  • Астурия
  • Астурия
  • Бадалона
  • Бадахос
  • Бакейра-Берет
  • Балеарские острова
  • Барбастро
  • Барбате
  • Барселона
  • Баэса
  • Бегур
  • Бенальмадена
  • Бенидром
  • Бенисса
  • Бильбао
  • Бланес
  • Бургос
  • Валенсия
  • Вальядолид
  • Виго
  • Витория
  • Галисия
  • Гвадалахара
  • Гибралтар
  • Город Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон
  • Гран Канария
  • Гранада
  • Гуадис
  • Дения
  • Жирона
  • Ирун
  • Кадакес
  • Кадис
  • Калаорра
  • Калафель
  • Калелья
  • Кальпе
  • Камбрилс
  • Канарские о-ва Гран Канария
  • Канарские о-ва Фуэртевентура
  • Кантабрия
  • Кармона
  • Картахена
  • Касерес
  • Кастельон-де-ла-Плана
  • Каталония
  • Кома-Руга
  • Кониль-де-ла-Фронтера
  • Кордова
  • Коста Бланка
  • Коста Брава
  • Коста Дель Азар
  • Коста дель Альмерия
  • Коста дель Гарраф
  • Коста дель Маресме
  • Коста дель Соль
  • Коста Дорада
  • Коста дэ ла Луз
  • Коста Калида
  • Коста Тропикал
  • Кумбре дель Соль
  • Куэнка
  • Ла Зения
  • Ла Пинеда
  • Ла-Корунья
  • Лансароте
  • Лас Америкас
  • Лас-Габиас
  • Леон
  • Лерида
  • Лестартит
  • Ллорет де Мар
  • Логроньо
  • Луго
  • Лусена
  • Мадрид
  • Майами Плайа
  • Майорка
  • Малага
  • Малграт де Мар
  • Марбелья
  • Марина Дор
  • Матаро
  • Менорка
  • Мерида
  • Михас
  • Морайра
  • Мохакар
  • Мурсия
  • Наварра
  • Нерха
  • о.Ибица
  • Овьедо
  • Ольвера
  • Оренсе
  • Паламос
  • Паленсия
  • Пальма Де Майорка
  • Памплона
  • Парадоры
  • Педрегер
  • Пинеда де Мар
  • Плайя де Аро
  • Приего дэ Кордова
  • Пуэрто де Ла Круз
  • Реус
  • Розес
  • Ронда
  • Рота
  • Сагаро
  • Саламанка
  • Салоу
  • Саморa
  • Сан Фелиу де Гишольс
  • Сан-Себастьян
  • Санлукар де Барромеда
  • Санта Пола
  • Санта Сусанна
  • Санта-Крус-де-Тенерифе
  • Сантандер
  • Сантьяго-де-Компостела
  • Сарагоса
  • Сахара-де-лос-Атунес
  • Севилья
  • Сеговия
  • Сетениль-де-лас-Бодегас
  • Ситжес
  • Сория
  • Страна Басков
  • Сьерра Невада
  • Сьюдад Реаль
  • Тарифа
  • Таррагона
  • Тенерифе
  • Теруэль
  • Толедо
  • Торревьеха
  • Торредембарра
  • Торремолинос
  • Торремолинос
  • Тосса де Мар
  • Тудела
  • Убеда
  • Утрера
  • Уэльва
  • Уэска
  • Фигерас
  • Фуэнхирола
  • Фуэртевентура
  • Фуэхирола
  • Хавея
  • Херес де ла Фронтера
  • Хетафе
  • Хихон
  • Чиклана де ла Фронтера
  • Эмпуриабрава
  • Эстепона
  • Эстремадура

  • Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический

    Крым Буковель Красная Поляна Домбай Приэльбрусье Сочи Геленджик