Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Виза в Словакию

Шенгенская виза даёт право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения (без внутреннего пограничного контроля).

По новым правилам посольства виза открывается четко на даты тура без корридора, в связи с этим документы можно подавать заранее даже в случае, если в дальнейшем туристам будет необходимо открывать визы в других шенген посольствах.
Туристическая виза в Словакию
Список необходимых документов для оформления туристической визы в Словакию
заграничный паспорт, дата действия которого на 3 месяца должна превышать дату действия визы.
2 цветные фотографии туриста (ребенка, который едет - в том числе). Фото - 3Х3,5.
копия внутреннего паспорта (только те страницы, которые имеют записи)
анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами
справка с работы, которой подтверждается стабильность доходов туриста (заработная плата, пенсия) за период 6-12 месяцев, справка с места с учебы, потверждающая статус студента или ученика.
оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка, если ребенок следует с одним из родителей, или нотариальное разрешение от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождащим и его ксерокопия
ксеропокопия свидетельства о браке
ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
доказательство финансового благополучия (обязательно): человек, пересекающий границу Словакии должен иметь 53 евро на каждые сутки пребывания в стране.
справка из бланка (счет может быть любой - кредитный или депозитный)
или оригинальные дорожные тревел чеки и их ксерокопия.
Если турист направляется в Словакию самостоятельно подаются еще: подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению как оригиналы, так и факсовые копии подтверждений, а также подтверждения брони через Интернет. В подтверждении должны быть указаны личные данные заявителя, номер его паспорта, а также сроки пребывания.
Туристы, следующие на своем личном транспорте должны иметь допольнительные, необходимые документы:
копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль
полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «GREEN CART».
Гостевая виза в Словакию

Для получения гостевой визы в Словакию необходим тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.
Деловая виза в Словакию

Предоставляется тот же набор документов, что и для туристической визы, однако вместо брони отеля прилагается приглашение от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки, сроков пребывания в Словацкой Республике и заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.
В случае если вышеперечисленные документы отсутствуют, транзитную визу следует оформлять заранее. При этом в консульский отдел посольства Словацкой Республики предоставляются следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
анкета-заявление, заполненная подписанная лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
1 фотография 3х3,5 см, сделанная не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
виза государства, являющегося конечным пунктом следования, если таковая требуется;
билеты, подтверждающие транзит через Словацкую республику.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический