Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Виза в Коста-Рику

Если в паспорте стоит действующая не менее 6 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане РФ могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 90 дней. Необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

Стоимость оформления визы - 20 у.е.*
1у.е. = 1$

Необходимые документы для оформления визы для граждан РФ в посольстве Коста-Рики:

1. Загранпаспорт, заверенный подписью клиента, сроком действия не менее 6-ти месяцев с даты въезда в страну. Копия страницы загранпаспорта с личной информацией и страниц с визами.
2. Одна цветная фотография (строго 3x4!).
3. Заполненный опросный лист .
4. Справка с места работы туриста с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы. Справка должна быть выдана на бланке организации за подписью руководителя и заверена печатью. Вместо справки с работы, если вы не работаете, можно предоставить выписку с банковского счета за последние три месяца.
Для студентов и школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях.
Пенсионеры должны предоставить копию своего пенсионного удостоверения и выписку со счета за последние 3 месяца.
5. Неработающим туристам предоставление справки из банка о состоянии Вашего счета за последние 3 месяца.
6. Если авиабилеты бронируются не через Южный Крест, то необходимо предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов в оба конца.
7. Если в составе туристической группы есть лица, не достигшие 18 лет, должно быть предоставлено свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении ребенка и их копии.
Копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.

Документы для оформления визы подаются в Посольство Коста-Рики самостоятельно, предварительно записавшись на прием. Либо делается нотариально заверенная доверенность на представителя туристической фирмы "Южный Крест".

Проставленная виза в Вашем паспорте ОДНОКРАТНАЯ, для одного въезда и выезда из страны, сроком на один месяц для въезда в страну и пребывания в стране максимум один месяц.

Стоимость визы 20 долларов США, оплата в Коста-Рике.

За дополнительной информацией можно обратиться в посольство Коста-Рика по телефону (495) 415-40-14
загрузка...


  • Города Коста-Рике
  • Гуанакасте
  • Лимон
  • Пунтаренас
  • Сан Хосе
  • Хако

  • Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический