Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Антикварные магазины и аукционы


Насладитесь старомодным уютом антикварных лавок или испытайте прилив адреналина на аукционе, глядя, как за сумасшедшие деньги с молотка уходят потрясающие произведения искусства. Ниже вы найдёте информацию о крупнейших антикварных магазинах и аукционах. И кто знает, может быть, вам...
Где найти антиквариат

Лондон

В Лондоне есть только одно место, где можно найти антиквариат – легендарный рынок Портобелло-Роуд (Portobello Road Market). Это самый крупный рынок антиквариата в мире, который кишит продавцами всевозможных древностей: от мебели «чипэндейл» до дешёвых и милых ситцев. Рынок работает каждую субботу, а магазины открыты шесть дней в неделю.


Котсуолдс (The Cotswolds)

Отправившись в окружённый прелестными полями Котсуолдс (Cotswolds), к западу от Лондона, можно найти множество великолепных городов и деревень, построенных из местного золотистого песчаника. Прогуляйтесь по главным улицам таких местечек, как Стоу-он-де-Уолд (Stow-on-the-Wold), Чиппинг Кемпден (Chipping Campden), Мортон-ин-Марш (Moreton-in-Marsh), Бёрфорд (Burford) и Бродвей (Broadway), расположенных в двух шагах друг от друга, и вы наверняка отыщите множество антикварных магазинов, которые подарят вам радость на много дней.



Восток Англии (East of England)

Для этих мест характерны маленькие города, где деревянные каркасные дома словно разбросаны в полном беспорядке по живописным улочкам. Такие уголки, как Лавенхэм (Lavenham), Лонг Мелфорд (Long Melford), Сафрон-Уолден (Saffron Walden) и Коггесхолл (Coggeshall) так и притягивают любителей древностей.

Кент (Kent)

Растворяясь в нежных холмах и долинах Кента (Kent) на юго-востоке от Лондона, вы можете проехать через города и деревни, скрывающие настоящие сокровища для охотников за древностями. Вы можете найти антикварные лавочки в элегантных колоннадах района Пантайлз (Pantiles) в Роял-Танбридж-Уэллс (Royal Tunbridge Wells) или в живописных деревеньках, вроде Брэстед (Brasted), Эденбридж (Edenbridge), Тентерден (Tenterden) и Уэстерхэм (Westerham).
Аукционные дома

Величайшие мировые шедевры, от изящных искусств и мебели до часов и классических автомобилей, уходят с молотка на двух крупнейших аукционах Британии – «Кристис» (Christie's) и «Сотбис» (Sotheby’s).


Кристис (Christie's)

Со времён основания в 1766 году торги аукционного дома «Кристис» (Christie's) считаются одними из крупнейших событий в общественной жизни Лондона. А аукционные залы дома продолжают считаться лучшими и по сей день. Например, на последних торгах в Лондоне за £1,464,000 был продан Кедлстонский книжный шкаф, сделанный Робертом Адамом ещё в 1761 году, а картина Генри Матисса «Algue rouge sur fond bleu ciel» ушла с молотка за £624,000.

Сотбис (Sotheby’s)

11 марта 1744 года Сэмюэль Бейкер, основатель «Сотбис» (Sothebys), впервые продал собрание книг, на чем с легкостью заработал несколько сотен фунтов. Через два с лишним столетия, 6 декабря 1983 года, на «Сотби» за £8,000,000 был продан единственный экземпляр книги «Евангелие Генриха Льва». Только в прошлом столетии традиционная Лондонская компания расширила свою деятельность книжного аукциона на другие предметы изящных и декоративных искусств.

Источник: visitbritain.com



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический