Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Остров Прочида – прелестная жемчужина Неаполитанского залива


«Поднявшийся из воды» – так переводится название крошечного острова Прочида. Здесь живут рыбаки и парусные мастера, высятся древние храмы и крепости, а дома, впитавшие в себя лучи солнца, светятся изнутри удивительным розовым цветом.
Путешествие на остров чаек

Вблизи от Неаполя, в Тирренском море, есть три острова, расположенные рядом, – Капри, Искья и Прочида – самый маленький и самобытный из них. Его романтическую сущность воспевали поэты и писатели, художники и кинематографисты. Здесь проходили съемки кинокартины «Талантливый мистер Рипли» с Меттом Деймоном, а Майкл Редфорд экранизировал лирическую ленту «Почтальон», посвященную Пабло Неруде. Об острове Прочида написал стихотворение Иосиф Бродский. А каждое лето тут выбирают «Маленькую грацию» (Graziella) – девушку, олицетворяющую героиню любимого поэта местных жителей Альфонса де Ламартина – и вручают литературную премию имени Эльзы Моранте.

Достопримечательности острова Прочида

Свою историю остров ведет еще с VI–VII вв. до нашей эры – тогда его населяли микенцы. Во времена правления Бурбонов на Прочиде проводилась королевская охота. Сейчас «островитяне» занимаются сельским хозяйством, виноградарством, рыболовством, морскими перевозками и обслуживанием туристов. Гостей в порту встречают микро-такси – забавные трехколесные машинки. На них можно провести обзорную экскурсию по острову, состоящему из одного города – Санцио Каттолико и имеющего площадь всего лишь 4 кв. км. При желании – его можно обойти пешком. Что и рекомендуется делать.

Знаменитый исторический памятник острова Прочида – аббатство Святого Михаила Архангела, расположенное на скале Терра Мурата. Оно было возведено монахами-бенедиктинцами еще в VII веке, позже не раз перестраивалось. В его главном храме есть потрясающие статуи святых, из серебра и мрамора, деревянные панели XV века, полотна работ Лука Джордано и Николя Руссо. Здесь же находится небольшой музей, библиотека со старинными манускриптами, катакомбы с древними фресками.

Известен остров Прочида и крепостью д'Авалос, бывшей когда-то тюрьмой для опасных преступников. А по навесному мосту, прямо над морем, можно пройти к острову Вивара – там расположен природный заповедник (к слову, его именем названы женские духи). Или просто полюбоваться колоритным видом миниатюрной Прочиды, живописнейшими каскадами ее желтых, белых, розовых, голубых домов, спускающихся к безмятежному лазурному морю. Такой красоты вы не увидите больше нигде.

Источник: svoiludi.ru



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический