Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Египет, город Хургада.


Если говорить про Египет, то сразу представляются пирамиды, они есть его визитная карточка. Посетить Египет и не увидеть великих пирамид, это просто нонсенс. Если вы приобрели путевку и вас ждет стандартная экскурсия - вы должны знать, что гиды будут таскать вас по магазинам, а по легендарным и интересным достопримечательностям только быстренько, все это фикция. Ваше время ознакомления будет таково: пирамиды в двадцатичасовой экскурсии займут не больше 15 минут, на смотровую площадку выделят 10, на удивительного сфинкса с осмотром прилежащего храма – также 15, на Каирский музей оставят 40.

То время, которое останется, будет потрачено на обед в их ресторанах, и беготню по египетским лавкам. Это все рассчитано, чтобы больше покупали продукцию низкого качества, которая производится в самом Египте. Это схема проверена временем. Возят по дорогущим магазинам, все время уговаривают приобретать только там, да и побольше – гиды имеют проценты с ваших покупок. И утверждения о том, что якобы магазины все эти «государственные» (никто там так и не видел государственных магазинов), это грязная ложь, а в других лавках скажут и папирус не подлинный, и духи разбавляют низкокачественным маслом, и золото окажется пластмассовом – будьте бдительны. В целом – ложь, везде одинакова.

По плану экскурсии вначале посещают музей, затем дружно на обед, и только потом едут знакомиться сфинксом и с пирамидами.

Если Вы планируете намного лучше ознакомиться с египетской историей и памятниками архитектуры , забудьте про стандартный тип экскурсии. Требуйте отдельный расширенно-увеличенный по времени тур в старинный город Каир, хотя бы на денька два. Посетите останки древних городов Мемфис и Саккару. В программу входит – первый день: мечеть Мухамеда Али, цитадель Салахдина, Коптский христианский район (старинные храмы), Египтологический Каирский музей. Помимо всего этого, посетите вечером местную достопримечательность, она достойна особого внимания – здешнее лазерное шоу, показываемое на поверхности пирамид, до этого мероприятия везет специальный автобус абсолютно бесплатно. Но за билет все, же нужно будет отдать десятку условных единиц.

Ночевка предоставляется в пятизвездной гостинице с обзором на пирамиды! На второй день сразу после утренней трапезы, выезд в Мемфис и Саккару. Все остальное время любуйтесь тремя пирамидами в Гизе, величественный сфинкс, базар Хан Эль Халили и обед. Короче говоря, программа поставлена превосходно! Без нудного таскания по местным лавочкам (большую часть времени проведете, изучая именно исторические сооружения!), гид с историческим образованием, припреятнейший индивид, влюбленный в свою работу. Фирма предоставляет также в пути бесплатную воду, банку кока-колы и множество бисквитов. Купить билет на такую экскурсию возможно в городе Хургада в компании Yamany travel . Стоимость билета вполне разумная. В гостинице цена на номер стандартная, будет предложена вашим гидом за небольшие деньги.

Источник: opentrip.ru



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический