Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Доминиканская Республика. Нетронутая природа Юго-Востока


Ла-Романа - Байяибе - остров Саона - Сан-Рафаэль-де-Юма - Игей - Сабана-де-ла-Мар (169 км)

Кристально прозрачная вода у острова Саона, паломнический центр Игей, городок Сабана-де-ла-Мар, откуда можно отправиться на полуостров Самана или в национальный парк Лос-Аитисес — вот лучшие точки данного маршрута. Песком и солнцем можно наслаждаться на пляжах близ Пунта-Каны, где есть международный аэропорт, или Баваро. Можно посвятить этому маршруту один день. Но значительно лучше остаться здесь хотя бы на несколько дней и по-настоящему отдохнуть.

На 8-м км шоссе из Ла-Романы (направление: Сан-Рафаэль-де-Юма) перекинут мост через впечатляющее ущелье, где протекает река Чавон. В 5 км отсюда - поворот на Байяибе (направо).

Байяибе

Байяибе (Bayahibe), основанный пуэрториканцами поселок, был совсем тихим до тех пор, пока его не открыли для себя туристы-индивидуалы. Идеальный пляж, кафе и рестораны, а также возможность проживания на частных квартирах привлекали сюда туристов с рюкзаками. Позже здесь открылся первый отель-люкс Casa del Mar, за ним последовали другие.

Остров Саона

На катамаране или катере из Байяибе приятно будет прокатиться на остров Саона (площадь 117 км), который относится к национальному парку Дель-Эсте. Во время водной прогулки можно полюбоваться дикими пляжами, мангровыми зарослями, создающими среду обитания для редких видов птиц и рыб. Памятник в поселке Мано-Хуан (Мапо Juan) установлен в честь европейца Херонимо Анари, открывшего остров. Согласно легенде, он высадился здесь 15 октября 1495 г., назвал неведомую землю «Белла Саона» (от итальянского города Савона), посадил дерево, установил крест и соорудил виселицу.

Бока-де-Юма и Игей

По возвращении на главную дорогу надо двигаться к следующему пункту маршрута: это Сан-Рафаэль-де-Юма (San Rafael de Yuma, 49 км). Прямо от въезда в деревню влево уходит проселочная дорога, которая заканчивается у единственной местной достопримечательности Каса-Фуэрте-де-Понсе-де-Леон(Casa Fuerte de Ponce de Leon). В 1505—1508 гг. из этого жилого дома, скорее напоминающего маленькую крепость, полководец Понсе-де-Леон руководил захватом восточной части острова. В список его деяний входит также основание городка Игей.

Из гавани Бока-де-Юма он отправлялся в плавание до Пуэрто-Рико и Флориды. В доме сохранилась обстановка XVI в. (часы работы: вт.-чт. 8.00-17.30).

Бока-де-Юма находится в 10 км к востоку. Деревня стоит на выской скале над морем. В 1998 г. ураган Джордж снес деревню с лица земли, но жители восстановили ее полностью, пусть и не такой красивой, как прежде. В прибрежных скалах есть карстовые пещеры; осмотреть их можно с проводником.

Дорога из поселка Сан-Рафаэль-де-Юма ведет по равнине, через пастбищные луга, в Игей (Higuey).

Пунта-Кана

Пунта-Кана (Punta Сапа) во многом превосходит остальные курорты Доминиканы. Пляжи Баваро, Макао, Арена-Горада, Кортесито, Кабеса-де-Торо, Пунта-Кана великолепны: это 32 км жемчужно-белого песка у лазурной воды. Лес кокосовых пальм тянется на многие километры вдоль берега. Коралловый риф длиной 30 км ограждает лагуну от океанских волн. Здесь находятся туристические комплексы высочайшего уровня и предусмотрено все необходимое для спортсменов: бассейны, теннисные корты, конные маршруты по побережью, поля для гольфа. По всему пляжу Макао условия для виндсерфинга непревзойденны. Новые туристические центры находятся не менее чем в 60 м от берега, так как закон запрещает нарушать природный пейзаж.

Отдыхая в Пунта-Кане, можно наслаждаться всем мыслимым комфортом и заниматься спортом. Но о самой стране здесь много не узнаешь, а потому все отели предлагают организованные экскурсии — например, в национальный парк Лос-Аитисес.

Национальный парк Лос-Аитисес

Дорога через Эль-Сейбо и Ато-Майор (El Seibo, Hato Mayor) приводит к берегу бухты Самана. Поселок Сабана-де-ла-Мар (Bahia de Samana, 169 км) ничем не примечателен, но отсюда отправляются паромы в Саману, а также теплоходы в Лос-Аитисес (Los Hditises), организованные управлением национального парка. Площадь парка - 208 км кв.. Экскурсанты осматривают в первую очередь прибрежную часть заповедника. На берегу мангровые заросли переходят в тропические леса.

За миллионы лет дожди вымыли в известняковых скалах (высота до 300 м) бесчисленные пещеры, где когда-то ютились исконные жители острова. Сегодня парк предоставляет природное убежище эндемичным растениям и животным, которым грозит вымирание.

Мичес

Местечко Мичес (Miches, 40 км) славится великолепным пляжем, где можно заниматься всеми видами водного спорта.

К востоку отсюда находится природный заповедник Reserva Ciantifica Lagunas Rcdonda y Limon (101 км кв.), куда можно попасть только с проводником. Это настоящий птичий рай: бесчисленные виды пернатых живут на берегах двух озер глубиной 1,5 м. Доминиканская Республика интересна путешественнику во многом именно из-за таких уголков нетронутой природы, а этот заповедник буквально превосходит все ожидания.

Источник: 100dorog.ru



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический