Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Нидерланды празднуют День Короля


26.04.2014

Королева Англии отпраздновала свой день рождения на этой неделе в традиционной сдержанной манере, но в отличие от нее, день рождения короля Нидерландов, он же Koningsdag, является государственным праздником, который сопровождают уличные праздники, специальные концерты и тематические рынки.

Каждый год 27 апреля Нидерланды оживают, чтобы отметить официальный день рождения царствующего короля, известного как День Короля.

Голландцы приветствуют возможность сбросить с себя зимний сезон, платье с ног до головы облачаются в их национальный колорит и выйдут на улицы, чтобы отпраздновать серию веселых вечеринок и других мероприятий. А также рождение правящей монарха, это так символично, его празднование в теплую погоду и приближающийся летний сезон.

Koningsdag является знаменательным событием на всей территории Нидерландов, крупнейшие празднования можно найти в крупных городах и городах Амстердама, Утрехта, Арнема и Гааги. День начнется с официальных музыкальных спектаклей, где голландцы начнут с гимна "Het Wilhelmus". Стихи восходят к 1574 году и детализируют жизнь и времена Вильгельма Оранского в его борьбе за будущее голландского народа.

В прошлом году властелином в Нидерландах, так как правящая королева Беатрикс ушла в отставку, стал новый король. И теперь королем стал Виллем-Александра, первый мужской монарх Нидерландов с 1890 года. Мероприятие 26 апреля 2014 выступает в новом направлении, а также под новым именем, чтобы отразить изменения.

Праздник впервые появился на свет в 1885 году, когда он был известен как Prinsessedag, иначе День принцессы, в час правления принцессы Вильгельмины.

Независимо от названия, традиции и культурные ценности будут перенесены. Сама королевская семья решила посетить одно или два места, тематических показов и развлекательных выступлений, которые в основном вращаются вокруг исторических событий. Вообще королевская семья присоединяется к веселью и находит время, чтобы приветствовать тысячи доброжелателей.

Источник: gidtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...