Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Добро пожаловать в темные участки туризма : ГУЛАГ, Освенцим...


03.04.2014

Трудовые лагеря России , известные как ГУЛАГ , теперь могут быть сохранены и превратиться в "туристические лагеря». Спорный план для привлечения туристов был объявлен на этой неделе региональным туристическим отделом в Республике Саха Якутия, в Восточной Сибири . Глава регионального туризма Екатерина Кормилицына рассказала Сибирской газете: " Этот проект позволит сохранить историческое наследие не только для региона , но и всей страны.



Заинтересованные в темном наследии региона также могут узнать о Колымском шоссе, известном как Дорога Костей , которое было построено политическими заключенными во время сталинского режима.

Визиты в ГУЛАГ являются еще одним примером «темного туризма», термина, относящегося к путешествиям, таким как туры в концлагеря и посещение последствий мест стихийных бедствий.



Музей истории ГУЛАГа расположен в бывшем лагере Пермь-36, недалеко от города Пермь.

Для тех, кто хочет испытать, что такое быть в ГУЛАГе, возможно, получить полный комплекс издевательств в Литве, еще в 1984 году. Существует также бункер и актеры играют роли охранников - в комплекте с поддельными допросами и лай овчарок - в то время как посетителям предлагается сыграть роль заключенного.

Концентрационный нацистский лагерь в Освенциме оказывает страшное очарование ужасом произошедших здесь событий. Одна комната со сваленными тысячами пар очков, другая с обувью, еще одна - с волосами. Коридорные стены отображают нацистов скрупулезно типизировавших списки своих жертв имен и дат их смерти. Дом, где комендант лагеря жил с женой и пятью детьми до сих пор стоит на своем месте, едва в 100 метрах от газовых камер.



Среди прочих заметных достопримечательностей Холокоста Дом Анны Франк в Амстердаме и Мемориал жертвам геноцида в Берлине. Рекомендуется оставить по крайней мере три с половиной часа , чтобы осмотреть все. Место состоит из двух частей : Освенцим и Аушвиц II-Биркенау. Экскурсии доступны на английском языке четыре раза в день. Музей открыт семь дней в неделю. Музей закрывается в 15:00 в январе и феврале ; в 16:00 в марте, в 17:00 в апреле и в 18:00 в мае. Вход свободный, но общее экскурсия стоит около 50 евро на группу до десяти человек.

Десятки других бывших тюрем открыты для общественности , в том числе Алькатрас, на острове у берегов Сан-Франциско. Многие отели находятся в бывших тюрьмах , в том числе Malmaison Oxford, Four Seasons Istanbul и Lloyd Hotel в Амстердаме.

Припять - город-фантом в Украине - место, которое когда-то было домом для 50 000 человек, большинство из которых работали на соседней Чернобыльской атомной электростанции. Он был заброшен после чернобыльской катастрофы 1986 года , но в последние годы привлекает тысячи посетителей, желающих побродить по устрашающе пустым улицам и зданиям. Сотни выброшенных противогазов в школьной столовой и советская пропаганда продолжает висеть на стенах.



Недавняя трагическая история Камбоджи документируется на двух особенно острых достопримечательностях: Чоенг Эк , в восьми милях к югу от Пномпеня, является расположением нескольких массовых захоронений. К услугам гостей памятная ступа, наполненная черепами, а осколки костей человека еще можно увидеть встроенными в землю. Музей геноцида Туол Сленг, бывшая школа в столице, где больше, чем 20 000 были подвергнуты пыткам и казнены.

Всемирный торговый центр привлекает посетителей со времени теракта 11 сентября. Строительство мемориала было завершено в 2011 году.



Мемориальный парк мира в Хиросиме посвящен десяткам тысяч людей, которые потеряли свои жизни в ядерных атаках 1945 года. Символы включают руины здания ближе всего к "эпицентру" бомбы , которое остается, по крайней мере частично в вертикальном положении; и Детский Памятник Мира, который показывает сложенных бумажных журавликов, отправленных людьми во всем мире.



Планы превратить искалеченную Фукусимскую АЭС в Японии в туристический аттракцион пока не реализованны, но все может быть.



В июне 1944 года после вторжения в Нормандию, Орадур-сюр-Глан был оцеплен батальоном немецкой армии, после прошел слух, что офицер СС был в плену в этом районе. Сотни жителей города были тогда убиты и город никогда не был занят снова. Шарль де Голль объявил, что деревня никогда не будет восстановлена, и что она должна оставаться в качестве постоянного мемориала о зверствах, которые имели место во время немецкой оккупации Франции.



Руины Помпеи были местом путешествия в течение 250 лет, что делает его, пожалуй, оригинальным темным местом туризма.

Источник: gidtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...