Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

7 доброжелательный для велосипедистов городов в мире


15.07.2013

Является ли увеличение количества велосипедов связано с резким ростом расходов на автомобильное топливо, увеличением страховых тарифов, расходов на ремонт и техническое обслуживание или защитой окружающей среды; однако, велосипед стал ключевым фактором в стратегии городского транспорта. Велосипеды имеют удивительные преимущества для отдельных лиц, общества и окружающей среды, твердая приверженность градостроителей и граждан на получение прекрасного вида транспорта. Вот список некоторых из самых дружественных городов мира для велосипедистов:

Амстердам, Нидерланды

Учитывая, что почти 40% всех путешественников, ездят на велосипеде, это не удивительно, что Амстердам известен как "Велосипедная столица" Европы. Город стремится к велосипедной культуре, с безопасными, широкими маршрутами, общественным прокатом велосипедов и существенные структуры доступные всем для парковки велосипедов. Таким образом, город с общественным транспортом снижает необходимость для пассажиров в собственной машине. Кроме того, в городе есть большая трамвайная сеть для тех, кто предпочитает не крутить педали.

Копенгаген, Дания

Более 36% всех пассажиров столицы Дании ездят на велосипеде на работу на регулярной основе, это является основным фактором в том, почему Копенгаген является одним из самых экологически чистых городов мира. В рамках города для велосипеда культурные достопримечательности коммутируют быстро, легко и практично. Улицы, тропы и маршруты обозначены выделенными полосами для велосипедистов; бесплатные общественные велосипеды доступны для использования и для каждой новой или усовершенствованной дороге, дружественные стоянки для байка сделаны.

Портленд, штат Орегон

В отличие от других благоприятных для велосипедов городов, Портленд выбрал другой путь в расширении своих велосипедных сетей, путем разработки путей, которые связывают городские кварталы, поэтому позволяют велосипедистам избежать использования автомобильного транспорта. 260 миль путей и троп дали городу 9% транспортных путей сообщения, это почти 60 000 велосипедистов. Первой компанией, предложившей программу помощи сообществу, Портленд предоставляет малообеспеченным взрослым пригородные велосипеды и уроки безопасности, шлемы, насосы, замки, карты и дождевики.

Барселона, Испания

Не только стандартные велосипедные дорожки, сигналы и карты универсальны для крупных европейских городов; Барселона разработала периметр вокруг ядра города специально для велосипедистов. Зеленый путь имеет множество пунктов проката велосипедов, вокруг парковочных мест для автомобилей, таким образом пассажиры могут использовать велосипеды, чтобы ездить в городе. Расширение городом своей велосипедной сети также вызвало назначение специальных полос, светофоров, карт, стоянки велосипедов и путей.

Базель, Швейцария

Четко обозначенные велосипедные дорожки по всему городу, конкретные сигналы трафика и специальные левые полосы делают Базель одним из самых велосипедных и чистых городов в мире. Кроме того, город предлагает большой прокат велосипедов и программы выделенных велосипедных маршрутов, которые соединяют прилегающие районы Швейцарии.

Пекин, Китай

С населением более 20 миллионов человек, велосипед для Пекина является наиболее эффективным средством передвижения в Пекине. Из-за плохого качества воздуха и значительного трафика, использование велосипедов настоятельно рекомендуется. Жители также используют электрические велосипеды и скутеры, и есть безопасные велосипедные полосы.

Сидней, Австралия

Один из лучших способов для туристов, чтобы насладиться всеми достопримечательностями гавани города, может быть идея взять велосипед на прокат. Если вы энтузиаст велосипедного движения, есть множество больших и малых магазинов велосипедов в Сиднее, которые также работают как кафе. Если вы ищете экскурсии, разнообразные походы на двухколесных помощниках работаюм для Вас, чтобы исследовать территории национальных парков всего в нескольких минутах езды от Сиднея.



Источник: gidtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...