Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

5 итальянских пляжных курортов о которых Вы даже не подозревали


03.07.2013

Италия предлагает своим жителям и гостям страны со всего мира 84% своих границ, омываемых Средиземным и Адриатическим морями (из них 6800 км побережья и песчаные пляжи) Италия, безусловно, является одним из главных направлений летом в мире. На самом деле единственная проблема с которой Вы обязательно столкнетесь, является выбор из 226 пляжей, которые сертифицированы и имеют Голубой флаг. И выбор еще сложнее, учитывая, что везде, где вы окажетесь в Италии, не бывает больше, чем 200 км от ближайшего пляжа. И следует знать, что раскрученные курорты, которые у всех на слуху достаточно дорогие. Однако, есть в Италии места, о которых Вы даже не слышали, поэтому гостиницы там не очень дорогие, а пляжи не настолько переполнены.

Отранто



Расположенный в провинции Лечче, на берегу Адриатического моря, исторический город Отранто приветствует посетителей с чистой голубой водой, песчаными пляжами и действительно прекрасной атмосферой праздника. После того, как греческий и римский порт Отранто позже управлялся византийцами, норманнами и арагонским королем, так что вы можете ожидать, чтобы найти различные культурные влияния, руины в городе и вокруг него.

Пляжи в Отранто приятны, но небольшие, и они могут стать довольно переполненными в разгар летнего сезона. К счастью, за пределами береговой линии вокруг города предлагается один из самый невероятных видов на полуострове, а также различные другие пляжи, куда можно легко добраться на машине.

Тропеа






Спортинг, вероятно, наиболее впечатляющие декорации в Калабрии, Тропеа считается одним из лучших мест летнего отдыха, опытные путешественники так заявляют. Драматические скалы и прекрасные песчаные пляжи делают Тропеа самым популярным городом на протяжении береговой линии на Тирренском море.

Вы не встретите говорящих на английском туристов, Тропее уже давно стал любимым местом отдыха итальянцев и немцев. Резко расположенный на высоких скалах, с видом на бескрайнее море, Тропее действительно имеет небольшой недостаток : для того, чтобы добраться до пляжей, туристы должны пойти вниз, казалось бы, бесконечное число зигзагообразной лестницы. Но виды города, и хорошая, теплая вода делает его определенно стоящим физических усилий.

Лампедуза и Линоза






200 км от побережья Сицилии, в самой южной точке итальянского полуострова, находится муниципалитет Лампедуза и Линоза, идиллический рай для туристов и натуралистов. Состоит из трех островков (Лампедуза, Линоза и Лампионе), сюда легко добраться на пароме. Этот маленький уголок рая отличает разнообразие природных достопримечательностей.

Часто хвалят этот курорт за его незагрязненные воды, Лампедуза и Линоза охраняется крутыми скалами, и является домом для вида гигантских черепах. Один из самых популярных достопримечательностей на этом райском острове является ряд гротов и половину скрытые бухты, где находится разнообразная морская жизнь и кораллы.

Кастильоне-делла-Пеская






Причудливая приморская деревня, в которой доминирует средневековый замок впечатляет, это, вероятно, самый простой способ описать Кастильоне-делла-Пеская. Но есть намного больше в этой живописной деревушке, расположенной в самом сердце Тосканы. Ранее только процветающая рыбацкая деревушка, Кастильоне-делла-Пеская в настоящее время оживленное туристическое направление, с прекрасными песчаными пляжами, чистой водой и современными гостиницами.

Находясь на стыке глубокого синего моря и зеленых холмов, покрытых сочными лесами, Кастильоне-делла-Пеская поставил рекорд по числу туристов в регионе Маремма, в течение многих лет. Он славится качеством своих пляжей, превосходными отелями и одним из лучших портов на Средиземном море.

Арцакена






Расположенный на побережье Коста Смеральда - красивый летний курорт, известный своей изысканным, слегка розовым песком и скалистыми берегами. Воды в регионе невероятно ясные, с потрясающими видами подводного мира, который включает в себя красные горгонии и морские ежи.

В результате массивных инвестиций, сделанных в 1950-х, на Коста Смеральда Арцакена сегодня является одним из наиболее популярных туристических направлений в Италии, здесь отдыхают знаменитости подобно Сильвио Берлускони. Это жемчужина Сардинии также известна тем, что имеет большое количество самых роскошных отелей на квадратный метр, во всем Средиземноморье.

Источник: gidtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...