Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Хаггис - Великобритания

Все рецепты: Английская кухня


Бараний рубец и ливер (сердце, печень и легкие), 2 головки лука, 350 г мелкой овсяной муки, 220 г нарезанного околопочечного жира, соль и перец.

Тщательно промыть рубец в холодной воде, вывернуть его наизнанку, ошпарить и выскоблить ножом. Замочить на ночь в холодной подсоленной воде. На следующий день вынуть из воды и дать обсохнуть, пока готовится начинка. Вымыть и выскрести тщательно ливер. Удалить все несъедобные элементы: хрящи, трахею, пленки. Залить его холодной водой, подсолить 1 ч.л. соли и довести воду до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 2 ч. Сваренный ливер мелко нарезать или порубить сечкой, оставив лишь половину печени, и смешать с рубленым околопочечным жиром, поджаренной мукой и ошпаренным крупно нарезанным луком. Круто посолить и поперчить. Налить столько бульона или воды, которой ошпарили лук, чтобы смесь походила на кашу. Наполнить рубец (грубой стороной наружу) немного больше чем на половину и зашить наглухо суровой ниткой. Положить рубец на эмалированный поддон и поместить в большую кастрюлю с кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 3-4 ч, доливая кипяток так, чтобы хаггис был чуть накрыт водой. Когда рубец сильно вспухнет, сделать проколы иглой, выпустить воздух. Подавать с традиционным гарниром таттиз-ан-нипс (картофельно-брюквенное пюре).



Лучшие отели в средневековых замках Великобритании
Думали ли Вы остановиться в средневековом замке, провести ночь на кровати с балдахином или встретиться с призраком, темной ночью.

Великобритания туристическая
Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия) является одним из самых популярных мест в мире для туристов.

Отдых в столице Великобритании
Лондон является столицей Англии и Великобритании, одно из главных туристических направлений в Европе.

Лучшие места для семейного отдыха в Великобритании.
Семейное путешествие в Великобритании может быть интересно для всех, если вы не забудете включить места, которые интересны не только вам, но и вашему ребенку.

Английский город, где жил вдохновитель современных Олимпийских игр
Когда вы думаете об истории Олимпийских игр, Греция, несомненно, является первой страной, которая приходит на ум.

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...