Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Суп из мидий на рыбном бульоне - Великобритания

Все рецепты: Английская кухня


На 4 порции: 1,136 кг свежих мидий, 150 мл сухого сидра, 6 горошин перца, "букет" (веточка петрушки, чабрец, лавровый лист, связанные вместе), 40 г масла, 1 мелко нарезанная большая головка лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 25 г муки, 845 мл крепкого рыбного бульона, 1 ст.л. петрушки.

Хорошо промыть мидии и почистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную "бороду" с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и "букетом". Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 мин, время от времени встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить, чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить на нее лук и чеснок и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, затем всыпать муку и осторожно смешать с рыбным бульоном. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок, т.к. он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.



Лучшие отели в средневековых замках Великобритании
Думали ли Вы остановиться в средневековом замке, провести ночь на кровати с балдахином или встретиться с призраком, темной ночью.

Великобритания туристическая
Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия) является одним из самых популярных мест в мире для туристов.

Отдых в столице Великобритании
Лондон является столицей Англии и Великобритании, одно из главных туристических направлений в Европе.

Лучшие места для семейного отдыха в Великобритании.
Семейное путешествие в Великобритании может быть интересно для всех, если вы не забудете включить места, которые интересны не только вам, но и вашему ребенку.

Английский город, где жил вдохновитель современных Олимпийских игр
Когда вы думаете об истории Олимпийских игр, Греция, несомненно, является первой страной, которая приходит на ум.

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...