Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов
>> все страны >> Швейцария >> Люцерн

Гора Пилатус - Швейцария , Люцерн


Гора Пилатус



Пожалуй, никто не отказался бы от возможности с исключительно красивой вершины полюбоваться исключительно красивыми видами соседних пиков, озер, хребтов и продемонстрировать по возвращении домой друзьям и знакомым исключительно красивые фотографии. Вот только забираться на такую вершину кому-то страшновато, кому-то лениво. Как подумаешь о том, сколько потов сойдет и сил потратится, пока на две тысячи сто тридцать два метра над уровнем моря поднимешься, и желание узреть горние красоты пропадает. Но стоп! Не нужно отказываться от мечты! Тем более, что в Швейцарии есть прекрасное место, где можно получить все вышеперечисленное и даже сверх того. Это – гора Пилатус недалеко от старинного городка Люцерн.

Сначала о том, что же мы там можем увидеть. Если облака не сидят прямо на хребте, что здесь бывает не так уж и часто, то великолепная панорама Альп и центральных равнин гарантирована. Около семидесяти пиков прекрасно видно с Пилатуса – хоть изучай географическую карту. И шесть озер в придачу – дабы разнообразить горный пейзаж. И Люцерн, словно игрушечный, приютился где-то далеко внизу. В районе горы проложено большое количество троп и тропинок, гуляя по которым можно изучать флору и фауна региона: здесь произрастает более девятисот видов растений – красочные альпийские роза, арника, горичавка – самые бросающиеся в глаза. Если повезет, можно встретить серну или козерога. Козерог на горе Пилатус вообще считается чуть ли ни одной из главных туристских достопримечательностей: эти животные обитали здесь более четырехсот лет, пока соседство с человеком не стало приносить им только неприятности. Угроза исчезновения над козерогами сегодня уже не нависает: от девятнадцати особей, выпущенных на Пилатусе в семидесятых годах прошлого века происходит та сотня, которая в наши дни чувствует себя здесь в безопасности.

Гора Пилатус


Есть на горе и возможность удовлетворить свою жажду более изысканных впечатлений: уже более десяти лет здесь располагается галерея одного из самых популярных и известных швейцарских художников нашего времени Ханса Эрни – художника, иллюстрировавшего своими работами таинственные мифы и легенды о драконах, которые, в свою очередь, тоже являются неотъемлимой частью Пилатуса. Впрочем, драконов создателям легенд и их сказителям оказалось мало – и на горе рядом с Люцерном поселился еще и дух Понтия Пилата. О всех этих мифических обитателях известной горы особо интересно узнать поподробнее именно здесь, наверху. Вот и вернемся к вопросу, как же на эту вершину попасть.

Гора Пилатус


Экстремальные для подавляющего числа туристов способы подъема пешком либо с помощью велосипеда (а байкеры тут тоже неплохо себя здесь чувствуют) мы не рассматриваем, хотя помним на всякий случай о том, что они есть. Есть на горе и варианты экстремального спуска - трасса бобслея (тобоггана) летом и шестикилометровый саночный путь зимой. Другие варианты подъема и спуска: канатный подъемник и железная дорога. Для разнообразия впечатлений можно комбинировать. Правда, в зимнее время «железка» не работает, но канатка к услугам желающих круглогодично. Сначала около двадцати минут движемся по четверо в маленьких кабинках от станции Криенсерегг до станции Фрэкмунтег, где пересаживаемся в большой вагончик на сорок человек, который за пять минут доставит нас до вершины. Выйдя из станции, не забудьте осмотреться: у лестницы, ведущей в расположенный рядышком ресторан с традиционной швейцарской европейской кухней, прикреплен альпхорн, то есть альпийский рог. И не простой, а занесенный в книгу рекордов Гиннеса как абсолютный рекордсмен по длине среди себе подобных.

А саму гору Пилатус можно считать мировым рекордсменом по количеству всевозможных способов подняться на нее и спуститься обратно.
Источник : tiptotrip.ru




Добавить комментарий >>
Ваше имя:
           
Комментарий:
1+4=
*
Введите сумму двух чисел.