Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Санторини: Остров Богов


Потрясающий вид из лодки открывается на остров: это как авантюристы, герои, пираты и князья встречали Санторини в течении 7000 лет.

В форме полумесяца остров - самый большой в группе вулканических островков - сидит в Средиземном море, как большая тара , погруженная в воду.

Санторини кажется нереально сказочным, я помню, в мое первое путешествие здесь, я должен был ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не задремал на урчащем восемь часов подряд пароме по пути от материковой Греции. Остров встретил меня изображением с картинки : идеально белый дом как глазурь торте.
Ослы и мулы держат свой путь от Старого порта вверх , и , кажется, что ты попал в средневековье..

По праву, Санторини и ее соседи не должны существовать.
Этот мини-архипелаг является одним массивным вулкан, который взорвался заоблачные десятки раз за последние два миллиона лет.

Каждый раз, когда это сердитый гигант просыпается, это порождает легенды. Такая геологическая площадка ставит под угрозу существование острова Санторини и его соседей.
Санторини представляет собой очень хрупкую красоту, которую, тем не менее, ни с чем нельзя сравнить.
Для меня странное очарование острова происходит не от обилия предложений великолепного отдыха : бесконечные бассейны, массаж ног в термальных источниках и бескрайние пляжи. Санторини – это намного больше. Девственная природа и приветливые жители, а еще синее-синее море.

Санторини это имя острова приняли во времена средневековья, но он был известен еще древним грекам, как Тера, а до этого просто Kalliste ("самый красивый"), потому что это было когда-то домом одной из самых удивительных цивилизаций на Земле.

Следы жителей этого затерянного мира вокруг вас, если вы знаете, где искать.


Вскарабкайтесь через заброшенные карьеры пемзы возле древнего места раскопок Акротири, чтобы найти свой камень, или встретиться лицом к лицу с великолепными настенными росписями.



Жить на вулкане было трудно, практически нет пресной воды. И все же используя свои стратегические позиции на полпути между тремя континентами - Европой, Азией и Африкой - остров потянулся к окружающему миру.

Вулканическая почва питает виноград здесь на протяжении тысячелетий, и доказательства, винные прессы, начиная с бронзового века, были раскопаны. Теперь виноделы в Санторини тоже делают вино и вы не забудьте его продегустировать. А еще вам предложат отличнейшего ягненка, мусаку и конечно же греческий салат .




Сегодня, лодки проходят над тем, что когда-то были поля и дома. Так что отличный дайвинг вам тоже здесь обеспечен.

Спешите на Санторини и вы не пожалеете, он останется с вами навсегда.

Источник: gidtravel.com



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...