Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Английский город, где жил вдохновитель современных Олимпийских игр


Когда вы думаете об истории Олимпийских игр, Греция, несомненно, является первой страной, которая приходит на ум.

Тем не менее, мало кто знает о решающей роли маленького городка в сельской Англии в создании современных игр.

В 1800-х годах, врач, живущий в Much Wenlock, в графстве Шропшир в Уэст-Мидлендс, по имени Уильям Пенни Брукс. У него был большой интерес к физической культуре и, вдохновленный идеалами древнегреческой игры, он сформировал в Wenlock Олимпийские игры в 1850 году.

Брукс мечтал о международном спортивном конкурсе и писал греческим официальным лицам о своей идее.

Он встретил барона Пьера де Кубертена - отца современных Олимпийских игр - в Манчестере и пригласил его в Wenlock. Де Кубертен, богатый французский аристократ, посетил в 1890 году город и стал свидетелем специально для него организованных игр.

К сожалению, Брукс умер в 1895 году - за год до первых современных Олимпийских игр. Но он, безусловно, не был забыт, особенно в этой части мира.
В музее городка Wenlock вы можете узнать о жизни Брукса и первых играх. В отличие от большинства спортивных состязаний того времени все были приглашены принять участие, независимо от социального класса.

В 1852 году были организованны соревнования по бегу для женщин, но состоятельные господа не позволяли своим женам участвовать, так что только бедные вдовы и соревновались. Первый приз был фунт чая.

Мужчины работали 6 1/2 дня в неделю в близлежащем карьере. Они закончивали работу в обеденное время в субботу и проводили остаток дня за выпивкой и азартными играми. Существовал 31 паб на две улицы. Пьянство и мелкие кражи были обычным явлением.

Во время прогулки по городу вы проходите мимо и каменных коттеджей в стиле Тюдор . Многие здания имеют окрашенные окна - в результате окно налога с середины 1700-х годов. В те дни, если у вас более чем в шесть окон в доме, вы либо должны были платить за них или очернить их.

На окраине города Wenlock находится монастырь – полуразрушенный, 12-го века.

Чуть дальше мы встречаем детей, играющих в поле, где первые Олимпийские игры были проведены. Поле Линден был ранее известно как мельничное поле, а ветряная мельница была поражена молнией и потеряла свое великолепие.

Встреча Брукса и де Кубертена состоялась Raven Hotel. Ресторан отеля украшен черно-белой фотографией де Кубертена.

В 1994 году тогдашний президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч посетил Wenlock и возложил венок к могиле Брукса в знак признания его вклада в олимпийское движение.
Если бы Брукс знал, что Олимпийские игры 2012 года проходят в его родной стране, то наверное, был бы разочарован, так как Much Wenlock не был включен в олимпийский маршрут факела, потому что в городе не хватает жилья для размещения делегаций.

Источник: gidtravel.com



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...