Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Балконная радость музыки


02.04.2020

В городах по всей Франции музыканты радуют своих соседей ночными представлениями на балконах, чтобы обеспечить минуты удовольствия и солидарности с теми, кто изолирован во время карантина из-за коронавируса.

Каждый вечер в 19:00 тенор Стефан Сенечал открывает окно своей квартиры в 9-м округе Парижа и позволяет звучать чудесным ариям.

Каждый вечер я вижу улыбки, в благодарность за свое пение и это доставляет мне огромное удовольствие, Стефан сказал в интервью.
В новостях говорят о трагических вещах, о мертвых. Когда я вижу улыбки, я вижу надежду. Это маленький момент свободы, побега от ситуации, - сказал он.

Сенечал сказал, что он живет в районе, где много пожилых людей и что 80-летний сосед, который совсем упал духом, заставил его спеть у своего окна.

Певец начинает петь «Марсельезу». Затем он связывает каждый ночной концерт с различными ариями.

Песни отправляются гулять по Парижу, далее 9го округа, его выступления записываются и распространяются в соцсетях.

С самого начала самоизоляции во Франции, как и в Италии и Испании, подобные инициативы процветали.

Онлайн-инициатива «BachDesBalcons», запущенная Classical Revolution France, движением, импортированным из Соединенных Штатов, призывает музыкантов играть Баха на своих балконах.



Десятки музыкантов играют каждую неделю в Монпелье, в Париже, Нанте, Страсбурге или Лилле.Люди собираются вместе духовно в эти времена изоляции.


Музыканты сильно пострадали от карантина, были отменены контракты, но силу музыки не стоит недооценивать.

В моменты, когда музыкант не может быть полезен в больнице, но он может немного изменить жизнь людей.

Также в Париже, со своего балкона с видом на бульвар Сен-Мишель, в самом сердце богемного латинского квартала, виолончелист Национального оркестра Иль-де-Франс Камило Перальта играет сюиты Баха в полдень, к большому удовольствию соседей и случайный прохожих.

В сложные времена, самое главное проявлять человечность, протягивать руку помощи ближнему и не унывать. Можно грустить, по-поводу карантина, а можно наслаждаться пением или виртуозной игрой со своего балкона с чашечкой кофе в руках.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...