Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

5 недооцененных городов Италии для путешествия в 2020году


04.02.2020

Около 50 миллионов человек со всего мира посетят Италию в этом году, хотите ли Вы столкнуться с ними со всеми у Колизея, в очереди в галерею Уффици или в Ватикане, думаю, нет.
Сайт GIDtravel.com подготовит для Вас список красивейших городов Италии о которых, Вы никогда не слышали.

1.Кастель Сан Пьетро Романо, Лацио

К востоку от Рима, всего в 35 километрах, на высоте 800 метров над уровнем моря, над изумрудной долиной Валье-дель-Сакко расположилась эта деревушка.
Посетить ее можно, совершив однодневную вылазку из столицы, но не стоит отказывать себе в удовольствии познать итальянскую деревню, стоит переночевать здесь.
Кастель Сан Пьетро Романо представляет собой коллекцию аллей и узких дорог, ведущих к небольшой центральной площади с великолепным видом на долину внизу. Храм Сан-Пьетро-Апостоло 18-го века со статуями монахов-капуцинов поставит Вас на якорь на небольшой площади. В 2017 году город был включен в список самых красивых деревень Италии и 100 лучших мест Италии.

2.Фреджене, Лацио

Собираетесь в Рим в июле и августе? Жарко и многолюдно. Но если билеты уже куплены и даты отпуска очерчены, приезжайте во Фреджене в будние дни июля или в начале августа. Это прекрасный пляжный отдых, всего в 30 км к западу от Рима.
Приехав пораньше и бесплатно припарковавшись позади Il Capanno dei Pescatori , одного из выдающихся ресторанов морепродуктов на пляже, считайте, что день удался! У ресторана элегантные сидения на открытом воздухе на песке с потрясающими блюдами из пасты с морепродуктами и свежей рыбой по доступным ценам, которые вы не сможете получить в Риме. Парковка предоставляется бесплатно, если вы арендуете шезлонги ресторана примерно за 7 евро на безупречном песчаном пляже вдоль чистого Тирренского моря.

3.Л’Акуила, Абруццо

Немногие рискнули приехать в столицу легкомысленного Абруццо после того, как в результате землетрясения 2009 года погибли 308 человек, 1500 человек получили ранения, 10 000 зданий были повреждены, а 65 000 людей остались без крова.

Приехав впервые, можно увидеть, что блестящие новые здания заменили некоторые из тех, которые были разрушены. На улице Корсо Федерико II, являющейся частью главной улицы Л'Акуилы, расположились высококлассные магазины. На площади Пьяцца Дуомо снова кипит активность любителей прогулок, горожане и гости города едят мороженое в тени восстановленного Дуомо.
Башни кранов все еще маячили над площадью, и многие здания остаются разрушенными. Груда камней - это все, что осталось от общежития, где было убито несколько студентов университета. Теперь он служит памятником с фотографиями и подарками, оставленными вдоль забора.

Но то, что раньше привлекало бесстрашных путешественников в Акуилу, снова возвращает их. Это красивый город с прохладным климатом у подножия Апеннинских гор и ресторанами, предлагающими недооцененные вина и кухню. Спуститесь и прогуляйтесь по усаженным деревьями улицам, затем идите на площадь и войдите в церковь Санта Мария дель Суффраджо, где вы можете прочитать имена жертв землетрясения на мемориальной доске.

4.Мантуя, Ломбардия

В южной части Ломбардии, на границе с регионом Эмилия-Романья, Мантую слишком часто пропускают по дороге в Милан или Верону.

В 2008 году старый город Мантуи был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2016 году он был назван культурной столицей Италии, а в 2017 году - частью Европейского региона гастрономии.
Опытные туристы знают это и никогда не упускают возможности посетить эту жемчужину Ломбардии.
Что делает Мантую такой особенной? Она находится в месте слияния трех искусственных озер 12-го века, создавая ощущение, что Вы находитесь на море, даже если Вы в 130 км от берега. Влияние семьи Гонзага, которая управляла Мантуей в 1328-1708 годах, сделало город центром культуры, искусства и музыки.

Многие палаццо и площади привлекли многих художников, включая Питера Пауля Рубенса, который гордился герцогом Мантуей в качестве своего покровителя.

5.Варенна, Ломбардия

Мир хорошо знает озеро Комо, но мир не знает Варенну. Это населенный пункт на восточной стороне озера, с видом на Белладжио. Люди также не знают, что Варенна сражается с Белладжио за звание самого красивого города на озере.

Коллекция пастельных зданий, окружающих озеро, приветствует вас, когда общественные лодки Комо входят в небольшой порт.
В Варенне не встретишь толпы туристов, что является несомненным плюсом. Прогуливаясь по тропинке, усаженной пальмами и бугенвиллеями, с высокими скалами с одной стороны и с озером на другой, можно задуматься о том ,как прекрасен мир. Вода в озере настолько чистая, что можно видеть рыбу, виляющую хвостом. В июле и августе озеро Комо достаточно теплое, чтобы купаться.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...