Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Немецкая авиакомпания Lufthansa продлевает запрет на полеты в Китай


04.02.2020

В понедельник флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa заявил, что приостанавливает все полеты в и из материкового Китая на более длительный срок, чем первоначально ,было заявлено, поскольку число погибших от нового коронавируса превысило 360.
Группа Lufthansa на прошлой неделе заявила, что прекращает свои рейсы в Китай до 9 февраля, включая рейсы дочерних компаний Swiss и Austrian Airlines.

В обновленном заявлении группа заявила, что теперь прекращает полеты в Пекин и Шанхай и обратно до 29 февраля.

Авиакомпания добавила, что пункты назначения Нанкин, Шеньян и Циндао в восточном Китае будут обслуживаться только до 28 марта.

«Безопасность пассажиров и сотрудников является главным приоритетом», - сказала Люфтганза, добавив, что решение о продлении приостановки было принято «после тщательной оценки всей имеющейся в настоящее время информации о коронавирусе».

Рейсы в Гонконг будут проходить в соответствии с планом.
Lufthansa и ее две дочерние компании предлагают 54 еженедельных рейса из Германии, Швейцарии и Австрии в материковый Китай, а также 19 в Гонконг.

Новый коронавирус впервые появился в центральном китайском городе Ухань в конце прошлого года.

К настоящему времени он заразил более 17 000 человек и убил более 360 человек, что делает его более смертоносным, чем кризис SARS почти два десятилетия назад.

С тех пор вирус распространился в более чем 24 странах, несмотря на то, что многие правительства вводят беспрецедентные запреты на поездки людей из Китая.

На сегодняшний день в Германии обнаружено около 10 случаев. Все пациенты находятся в изоляторе.

Десятки глобальных авиакомпаний приостановили авиасообщение с Китаем, чтобы сдержать вспышку, включая British Airways и Air Canada.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...