Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Десять советов, как избежать краж, в Испании


18.06.2019

Барселона является мировой столицей карманников.
Не позволяйте карманникам разрушить ваш день. Вот список наиболее распространенных видов мошенничества, используемых в Испании, чтобы помочь вам не стать жертвой.

Туристический сайт TripAdvisor включил Мадрид и Барселону в список 10 худших городов, с точки зрения воровства и мошенничества, а Барселоне присвоено звание мировой столицы. Будь вы турист или местный житель, стоит знать эти советы, чтобы сохранить ваши вещи в безопасности.

Держите свои вещи рядом с собой в общественном транспорте

Карманники, как известно, входят в метро и просматривают вагон на предмет оставленных без присмотра сумок или чемоданов. Здесь время является ключевым: карманник захватывает ваши вещи и убегает с ними, как только двери метро вот-вот закроются. Это эффективно гарантирует, что вы не можете следовать за ними. Если вы решите положить сумку на пол или на сиденье рядом с вами, убедитесь, что вы держите ее, особенно если вы сидите рядом с дверями.

Остерегайтесь воров в туристических местах

Можно подвергнуться ограблению в любом из районов Мадрида, но карманники, как известно, часто посещают те районы, которые переполнены туристами, такие как Гран Виа, Соль, Пасео-дель-Прадо и район возле Паласио Реал, и это лишь некоторые из них. Фактически, сообщается о более высоких показателях краж на линиях метро, ​​наиболее часто используемых туристами, например, в аэропорт и из аэропорта.

Остерегайтесь «полиции»

Другая популярная афера - карманники, маскирующиеся под видом полицейских. Они подходят к вам на улице и спрашивают ваш кошелек и документы, делая вид, что ищут поддельные банкноты. Позже вы обнаружите, что они украли несколько купюр, пока просматривали ваши деньги.

Помните, что полиция вряд ли приблизится к вам, если ваше поведение не кажется подозрительным или вы не пьяны. Более того, они, конечно, не будут требовать показать ваш кошелек. Хоть настоящий полицейский и может попросить у вас документы, он не сделает этого, пока не покажет вам собственный полицейский значок.

Остерегайтесь других "туристов"

Если несчастный, выглядящий сбитым с толку человек, вооруженный картой и камерой, попросит у вас помощи, вы, вероятно, сделаете все возможное, чтобы помочь. Пока вы указываете им верный путь, имейте в виду, что у «туриста» может быть сообщник, в то время, пока "бедный турист" вас отвлекает, сообщник вас обворовывает.

Не будь хамоном в сандвиче

Это может произойти в любом месте, где достаточно людно. Вы оказались зажаты между двумя людьми на улице, эскалаторе или автобусе, в это время человек позади вас роется в вашем кармане или рюкзаке. В местах скопления людей носите рюкзак перед собой и избегайте хранения ценностей в карманах.

Будьте осторожны при оплате счета

Хорошо известно, что если вы оставите свой телефон или кошелек на столиках в ресторане, то для карманников становитесь легкой мишенью. Тем не менее, вы можете оказаться обворованным, даже оплачивая счет. Официант заберет ваши деньги, обменяет их на фальшивые банкноты и вернет, чтобы обвинить вас в оплате поддельными деньгами. Это фактически заставляет вас платить снова. Если это произойдет, обязательно поговорите с руководством ресторана, прежде чем платить дважды.

Не переплачивайте таксисту, либо



Если вы не знаете, сколько вы должны заплатить, вас могут легко обмануть, потребовав 25 евро за поездку в 5 евро. Используйте надежные транспортные приложения, такие как Uber и Hailo, если это возможно, или не забудьте поинтересоваться и провести некоторые исследования заранее, чтобы избежать переплаты. Проверьте, действует ли фиксированный тариф, например, в Мадриде поездка в аэропорт или из аэропорта стоит 30 евро, где бы вы ни находились в центре города.

Не поддавайтесь на поддельные петиции

Карманники часто подходят к людям на улицах с поддельной петицией, чтобы подписать. Независимо от того, подписали вы или нет, они попросят вас пожертвовать «на благотворительность», один из способов вымогательства денег. Также, у карманника есть сообщник, который использует непонятные просьбы в виде отвлечения, чтобы украсть ваши вещи, в то время как другой открыто вымогает у вас деньги. Лучше избегать незнакомцев, подходящих к вам на улицах и просящих пожертвования; не обманывайте себя, думая, что деньги идут на благое дело.

Испания - прекрасная страна, которая предлагает множество развлечений для туристов, но следует помнить, что находясь в чужой стране не нужно полностью расслабляться. GIDtravel.com предлагает простые правила, следуя которым ничто не омрачит ваш отдых в солнечной Испании.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический