Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Германия осуществляет подсчет своих замков


13.03.2018

Для страны, столь известной своими замками, Германия сделала удивительно мало, чтобы каталогизировать их. Новый проект призван упорядочить все многочисленные замки Германии. Немцы знамениты своей аккуратностью в архивах, но вот ответить на все вопросы по замкам, не может пока никто.

В настоящий момент никто не может сказать, где находится самый старый замок Германии. И никто не может сказать, где самый высокий, или действительно, сколько замков в Германии. Ассоциация немецких замков собирается положить конец путанице. Список замков был загружен в общедоступную базу данных под названием EBIDAT.

«Все замки в Рейнланд-Пфальц, Северной Рейн-Вестфалии и земле Саар уже записаны», - говорит Рейнхард Фридрих, который возглавляет исследовательский проект. «Мы почти закончили списки замков в Нижней Саксонии».

Те, кто надеется на быстрый ответ на вопрос о том, сколько замков в Германии, будут разочарованы. Высокие затраты на финансирование проекта означают, что он, вероятно, займет еще десять лет, прежде чем все замки в Германии будут учтены.

«В Гессене у нас осталось всего шесть округов, и мы планируем посетить Баварию, Баден-Вюртемберг, Саксонию-Ангальт и Тюрингию», - говорит Фридрих. Но он дает понять, что такая работа необходима. «Для каждого района достаточно от € 2000 до € 5,000».

Контроль над замками является государственным делом в Германии, и каждый из 16 федеральных штатов сохраняет свою собственную цифровую статистику.

Фредерик признает, что в Интернете было опубликовано несколько списков немецких замков, но ни один из этих списков не является полным с использованием полной научной методологии.

Йенс Фридхофф, историк, работающий над проектом, объясняет работу, которая входит в базу данных EBIDAT.
«Мы проверяем техническую литературу о замках, поэтому мы хотим иметь последовательность в том, как мы записываем их». Затем он перечисляет местоположение, возраст, тип, функцию, историю владения, строительные материалы и план земли, поскольку только некоторые детали записываются экспертами в команде.

В настоящее время эксперты считают, что в стране насчитывается около 25 000 замков.

Тем не менее, не все замки все еще стоят на территории Германии. Многочисленные замки в базе данных уже давно исчезли, упоминания о них можно найти только в литературе и источниках, доказывающих, что они когда-то стояли. Одним из примеров, по словам Фридриха, является замок Уорринген под Кельном, который был разрушен во время битвы в 1288 году. В эти дни, даже его точное местоположение больше не известно.

Команда экспертов оценивает, что лишь у 20 процентов замков в Германии есть крыша, а 40 процентов - руины. Остальные 40 процентов просто исчезли с лица земли.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический