Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Мадрид в тренде Slow Food


13.03.2018

Направление Slow Food набирает обороты по всему миру, люди все меньше хотят есть в забегаловках из пластиковой посуды или перекусывать в офисе прямо из консервной банки, однако Мадрид, как и положено крупному городу долго сопротивлялся.
Этот тренд еды в Мадриде долго не приживался из-за того, что крупный город диктует свои законы и жизнь в нем не идет ни в какое сравнение с жизнью на побережье.

Наличие большого количества свежей зелени, овощей, блюда приготовленные из большого количества фермерских продуктов - все это присуще движению Slow Food. И Мадрид вливается в семью медленной и качественной пищи, уверенно и бесповоротно.

Рестораны Slow Food готовы удивлять гостей фаршированными перцами piquillo, белой спаржей, морепродуктами, а еще тщательно отобранными и подготовленными рыбой, размером с пони, и отборной говядиной и все это сдобрено оливковым маслом высокого качества, все это способствует закономерному удорожанию меню.

Тенденция правильного питания распространилась и на полки супермаркетов и на фаст-фуды. Сегодня, покупая консервированные сыром перцы, спаржу или тунца в собственном соку можно накрыть королевский стол и за небольшие деньги. Люди хотят покупать качественную еду с минимумом консервантов, как у бабушки в деревне. Банка тунца и артишоков, сдобренные лишь натуральными специями и ароматным оливковым маслом сделают обед офисного работника здоровым и насыщенным.

Повара закусочных Мадрида провозглашают голые продукты, качественные продукты с минимумом обработки и приправ.
Никто не хочет есть хот-дог, который приготовлен из неизвестного происхождения сосиски и обилия кетчупа с консервантами, большого количества горчицы или уксуса. Натуральный вкус продуктов, такой, каким его создала природа, даже, если это консерва.

Крошечные кусочки тоста, увенчанные консервированными морепродуктами, анчоусами, мидиями, сардинами и другими традиционными продуктами, которые едят с 19-го века, - и заново открываются гостям Мадрида с удовольствием.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...