Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Железнодорожная связь между Мадридом и Барселоной подешевеет


15.02.2018

Начиная 2019 года, перемещение между мадридской Пласа Майор и Пласа Каталуния в Барселоне, парком Ретиро и парком Гуэль, Гран-Виа и Ла Рамбла, подешевеет.

Железнодорожные тарифы между Барселоной и Мадридом в следующем году будут дешевле, что заставит туристов еще больше путешествовать между двумя красивейшими городами Испании.
Новые поезда, названные «EVA», не только перенесут по Испании мгновенно, они также придут с билетами на 25% дешевле, чем текущий вариант. Высокоскоростная связь между двумя самыми густонаселенными городами Испании не является чем-то новым, это только усовершенствованный и улучшенный вариант поездов AVE. Оба поезда могут совершить маршрут Барселона-Мадрид за 3 часа, билет в один конец для AVE стоит около 85 евро, в то время как EVA планирует снизить цену до € 65.

Итак, как же EVA удалось сократить расходы?
EVA не предложит первоклассные вагоны для поездов, а Wi-Fi и торговые автоматы заменят встроенные видеоэкраны и сервисные услуги. Экономия также коснется небольшой потери личного пространства, так как в вагоне будет располагаться на один ряд больше по сравнению с AVE.

И обратите внимание, путешественники: EVA не будет прибывать на центральный железнодорожный вокзал Сантс в Барселоне, а на станцию в соседнем городе Эль-Прат-де-Льобрегат. Можно выбрать множество вариантов транспортировки из аэропорта Эль-Прат: такси, автобусы, поезда и даже остановки метро будут доступны, чтобы отправиться в путешествие и пересечь оставшиеся 14 километров в Барселону. (Как и AVE, EVA будет проходить через Мадридский железнодорожный вокзал Аточа.)

Хоть все детали еще не подтверждены, похоже, что EVA может следовать по стопам бюджетных авиакомпаний, когда речь заходит о тактике сокращения затрат. Недавняя статья в El País сравнила EVA с знаменитым Ryanair, указав, что путешественникам, возможно, придется дополнительно заплатить за багаж и передние сиденья. Могут также применяться дополнительные расходы на домашних животных и специальный багаж.

Этот недорогой высокоскоростной вариант, вполне возможно, будет продвигаться в другие регионы Испании; если это произойдет, поездки станут значительно более доступными.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...