Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Как избежать толп туристов в Венеции


03.05.2017

Венеция - столица туризма в Италии, каждая из площадей города задыхается от толп туристов и это не всем по душе. После большого общественного давления городской совет Венеции принял целый ряд мер, направленных на защиту потрясающего города от перенаселенности и неустойчивого туризма. Местные власти надеются облегчить нахождение туристов в городе и сделать его более удобным для посетителей и местных жителей.

В реальном времени появятся отчеты о количестве посетителей возле самых популярных достопримечательностей города, включая Понте ди Калатраву (самый популярный мост города) и еще три моста, которые охватывают канал Рио-Ново. Цифры будут доступны для общественности в Интернете, чтобы помочь гостям города построить свой маршрут и избежать толп.

Город также поможет туристам сбиваться с традиционного пути, предлагая исследовать менее известные места и красоты города. Новые карты помогут направить людей в более спокойные районы, и транспортная схема также будет расширена, чтобы побудить туристов уйти от основных туристических центров. Среди предложений города по решению этой проблем появятся карты с подробным описанием местонахождения общественных туалетов. Также муниципалитет предлагает запустить рекламную кампания по поощрению ответственного туризма и увеличению числа полицейских на улицах. Предполагается, что эти меры являются компромиссом, поскольку в прошлом году были внесены предложения по ограничению числа туристов, разрешенных в городе.

Примерно 20 миллионов человек посещают Венецию каждый год. С местным населением, насчитывающим всего 54 000, и невероятной, но хрупкой инфраструктурой города, подверженной риску наводнений, призывы к защите города в последние годы резко возросли. До сих пор не было сделано никаких шагов по ограничению числа круизных лайнеров в городе, количество которых в последние годы вызвало массу споров.
Венеция не является первым популярным европейским местом начавшим борьбу с перенаселением города в туристический сезон.

Толпы туристов мешают почувствовать атмосферу города, его самобытность. Рестораны и кафе переходят на массовость в ущерб качеству продуктов и аутентичность кухни. Лучше всего выбрать время для посещения Венеции вне туристического сезона, хотя погода в это время мерзкая и очень влажная. И обязательно следует остаться на ночь, чтобы увидеть город с меньшим количеством туристов поздно ночью или ранним утром. Именно невероятное количество посетителей города прибывают сюда на круизных лайнерах на один день.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...