Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Названа самая красивая деревня в Италии


28.04.2017

Официально была выбрана самая красивая деревня в Италии, ею была названа крошечная Венцоне на северо-востоке страны, с населением около 2000 человек, лаванда, исторические мумии и ежегодные фестивали тыквы.
Туристы, которые отправляются в малоизученный регион Фриули-Венеция-Джулия, будут вознаграждены вкусной местной кухней, яркими венецианско-готическими палаццо и извилистыми улочками, которые просто просятся, чтобы их разместили на страничке Instagram.
Для тех, кто ищет изюминку в своем отпуске, Венцоне предлагает 42 мумии, найденные в часовне деревни в 1647 году. Непонятно, кем были эти люди, но они прекрасно сохранились, благодаря грибку Hipha Bombicina, но посмотреть на них любопытно, это привлекает немало посетителей, в том числе Наполеона в свое время.
В интернете можно найти виртуальную экскурсию по городу, созданную организацией Borghi Belli (красивые деревни).
Замечательно сохранившиеся средневековые стены и другие древние сокровища смогли сделать Венцоне национальным памятником с 1960-х годах. Но затем произошло землетрясение.



Вензоне находится в долине между Юлианскими Альпами и Южными Карническими Альпами, говоря иначе, прямо над одной из многочисленных линий разломов Италии.
После годовщины землетрясения, которая была отмечена церемониями в городском соборе, Венцоне получила эту важную победу. Дуомо Венцоне стал символом не только землетрясения, но и удивительного возрождения города. Судьи престижной премии признались, что одной из причин победы Венцоне был выдающийся пример города, который смог восстановиться после землетрясения .
Город пострадал от крупного землетрясения 6 марта 1976 года, почти полностью уничтожившего исторический центр и убившего 47 человек. Колокольня внушительного готического собора рухнула в следующем году.
Однако каждый из почти 10 000 камней был сохранен, хранился и был тщательно каталогизирован. В течение семи лет, храм был полностью перестроен, буквально собран камень за камнем, каждый занял свое первоначальное место. Постоянная выставка в Венцоне рассказывает историю землетрясения и восстановления, с имитацией краха собора.
История Венцоне приобрела особый резонанс в 2017 году, после серии землетрясений с августа прошлого года по январь этого года, многие жители покинули свои деревни и города в Центральной Италии, оплакивая утрату своих домов.
Венцоне отвоевывал конкуренцию у 19 других деревень, которые боролись за честь называться самой красивой деревней в Италии.


Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...