Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Азербайджан разогревает туристическую отрасль


24.05.2016

Поздней ночью, когда наша группа прибыла в Янардаг на окраине Баку, все поняли, что нас ждет очень увлекательная и необычная поездка.
Это не важно, что мы приехали около полуночи: Янардаг означает "Огненная гора", и мы пришли, чтобы увидеть огонь, который горел постоянно, возможно, в течение многих столетий, подпитываемый природным газом, выходящим из-под земли. Мы смотрели на природное чудо, и некоторые из нас танцевали перед пламенем для усиления драматичности эффекта.

Исторически сложилось, что такие огненные места были средоточием зороастрийцев-огнепоклонников, а как же иначе, это зрелище завораживает.

Такие огненные места часто возникают в Азербайджане, чаще, чем где-нибудь еще, языки пламени - символ страны и, в конечном итоге, вдохновили на создание трех бакинских небоскребов, ныне знаковых Flame Towers.

В одной из башен находится лучший отель города Fairmont, который был открыт летом 2013 года, два других здания, вмещают квартиры и офисы и еще не функционируют в полном объеме.

Пламенные башни расположены на холме, откуда открывается вид на исторический центр Баку, внутренний город и Каспийское море. Ночью башни красиво подсвечиваются и создают праздничное настроение. Если вы отправитесь на ночную прогулку на кораблике, то башни будут служить путеводной звездой.

318-комнатный отель имеет несколько ресторанов и баров, в том числе сигарный салон.

В спа-салоне отеля Fairmont, который простирается на более чем 37 000 квадратных футов на двух этажах и включает в себя самый большой хаммам региона. В отеле также есть крытый и открытый бассейны.

Во всех просторных номерах отеля Fairmont, удобства включают просторные мраморные ванные комнаты с глубокой ванной и спа-душем.

Цены начинаются от 200 $ для стандартный номер и от $ 600 для люксов.



В Азербайджане, который извлекает большую выгоду из значительной нефтяной и газовой промышленности, в последние годы наблюдается строительный бум по производству ярких примеров современной архитектуры, а также многочисленные новые конструкции.

Международный аэропорт имени Гейдара Алиева в Баку свою работу ведет, начиная с 2013 года.
Терминал рассчитан на 3 млн пассажиров в год.

Азербайджан - место остановки на шелковом пути, уже много веков он находится на пути из Азии в Европу, поэтому в стране много достопримечательностей, храмов, крепостей. Азербайджан имеет несколько климатических зон, поэтому природные достопримечательности в стране могут удивить туристов.

Источник: GIDtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический