Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Пять причин посетить Кале


23.08.2015

Кале, вероятно, находится на дне списка большинства путешественников и эта статья написана, чтобы появилось желание осмотреть этот город прямо сейчас. Сайт gidtravel.com предлагает пять причин, которые помогут всем любителям Франции задуматься о посещении Кале.

Кале часто встречался в заголовках прессы и воспринимался с негативной стороны: то тысячи мигрантов устроили кемпинг на окраине города, то штурмующие грузовики терминал Eurotunnel или забастовка французских моряков, это был один плохой заголовок за другим.
И туризм в Кале сильно пострадал, по словам местных жителей.
Но, если мы можем как-то игнорировать все эти проблемы только на мгновение, Кале может предложить больше.
В отличие от Парижа, вся информация для посетителей расположена по всему городу на английском языке, а также французском, жители относятся к туристам доброжелательно и нет толп туристов, которые всех раздражают в Париже или в Ницце.

1. Музей кружева.



Знаете ли вы, что Кале славится своими кружевами? Действительно, кружево из Кале - это красивое зрелище. Международный центр кружева и моды, безусловно, одна из самых часто посещаемых достопримечательностей в городе. Местные жители тоже всегда рекомендуют ее посещать.

Проводятся временные выставки круглый год, плюс захватывающие идеи развития текстильной промышленности, специализация города с 19-го века.

2. Пляж
Пожилой работник местного туристического офиса сказал, что это один из лучших семейных пляжей, которые можно найти в целом во Франции. Пяти-километровый участок песка является популярным местом, чтобы гулять, дышать морским бризом и кормить чаек. Это лучшее, что может сделать турист, прежде чем отправиться дальше на пароме.

3. Ратуша и ее колокольня



Архитектурной жемчужиной города Кале на сегодняшний день является потрясающая ратуша. Следует быть очень удачливым, чтобы найти подходящий угол и запечатлеть на фотоаппарат ее красоту - она просто очень большая. Здание представляет собой смесь нео-ренессанса и фламандских стилей и было построено в 1911 году.

Если вы не боитесь высоты, стоит подняться на лифте вверх на 78 метров к вершине звонницы для панорамного вида и нетронутого Кале.
Вид открывается потрясающий, в хороший день можно увидеть весь Кале - он абсолютно красивый.

Забавный факт: Шарль де Голль был женат в свадебном зале здания в 1921 году в гражданской церемонии.

4. Церковь Нотр-Дам



Это самый большой и самый старый храм в городе, он скрыт от центра в тихой части города, недалеко от порта. Церковь Нотр-Дам также являлся сценой для религиозной свадьбы Шарля де Голля и Ивонн Вандру почти 100 лет назад.

Здание восходит к 13-му веку, и его архитектура сильно зависима от английской оккупации в середине 13-го века. Вход свободный.

5. Маяк



Возможно, это еще один лучший вид на город и его порт. Загляните в бесплатный музей у основания маяка, там можно увидеть историю строительства и навигационные приборы, а затем будьте готовы пройти 271 шаг для начала осмотра окрестностей.

Маяк, который был построен еще в 1848 году, хорошо сохранился, ему удалось избежать каких-либо повреждений в двух мировых войнах, и он до сих пор стоит в качестве блестящей смотровой на окраине города. В ясную погоду отсюда можно увидеть Дувр.

Парк Ришелье в центре города - это прекрасный перерыв для пикника. Музей Второй мировой войны и сторожевая башня, которая возвышается над центральными улицами и когда-то была готова сразиться с противником, приближающимся от побережья.



"Парад слонов" проводится в Кале 20 сентября, он проходит по всему городу. Разные художники украшают слонов, которых можно встретить по всему городу. Это большое удовольствие и для взрослых и для детей.

Экскурсии из Кале

В пределах досягаемости Кале два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые стоит посмотреть.
Во-первых колокольни Северной Франции:
ЮНЕСКО дала добро на внесение в список 23 колоколен в северной Франции (в том числе колокольня мэрии Кале), так как эти колокольни - прекрасные представления эпох, в которые они были построены.
Построенные с 11 по 17 вв. они также демонстрируют переход от городов-крепостей к более открытому городскому планированию.
Большинство из них находятся в нескольких минутах езды от Кале.
Во-вторых, Нор-Па-де-Кале место добычи угля.
Это 109 отдельных охраняемых частей в северной Франции, которые включают терриконы - некоторые более 140 метров высотой, ямы добычи и инфраструктуру угольной компании. Добыча угля велась в течение 300 лет, чтобы вытащить уголь из-под земли прилагались большие усилия. Хоть ЮНЕСКО и оказала в статусе объекта наследия, но только лишь из-за движения и забастовок рабочих.

Источник: gidtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический