Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Невероятные и удивительные города на скалах


05.05.2015

Все, что создано человеком, порой, уникально, но еще больший восторг вызывает то, что создано в симбиозе природы и человека. Сайт gidtravel.com предлагает подборку невероятных и удивительных городов на скалах, городов, которые находятся в разных уголках мира, но их объединяет природа и человек. Следует быть очень осторожными и внимательными, посещая эти города с детьми, так как люди живут тут много веков и уже не обращают внимания на опасности, крепко держите ваших детей за руки и не отпускайте их от себя ни на шаг.

Рокамадур (Rocamadour)



Великолепная вертикальная деревня, маленькая, яркая и необычная. Есть определенные места в мире, которые вы просто сможете запомнить на всю свою жизнь, и Рокамадур является одним из них. С резким силуэтом колокольни Рокамадура и бледно каменными часовнями, зажатыми на вертикальной скале под валами замка 14-го века, деревня Рокамадур зависла над рекой Альзу, которая стала пленницей скал в этом живописном месте. Также Рокамадур известен, как место паломничества католиков.

На протяжении веков, по праздникам, около 30 000 человек вливаются в поток в долине,чтобы искать милости от чудесной статуи Богородицы. Паломничества начались когда Генри Плантагенет (1133-89), король Англии и граф Анжуйский, был чудесным образом исцелен здесь. Всегда важное финансовое и символическое место, Рокамадур пострадал во время религиозных войн, когда все храмы были снесены. Чудом икона и один колокол выжил, и они остаются и сегодня в отремонтированных святилищах, которые до сих пор являются активной точкой паломничества.

Аль Хайяра



Деревня в Йемене, которая существует с 12 столетия и поражает до сегодняшних дней туристов своей архитектурой. Аль Хайара - это одна из легкодоступных высокогорных деревень, таких поселений в горных районах Йемена много, но добраться до них не очень просто.

Деревня Аль Хайяра образовалась при добыче камня, как-бы естественным путем, рабочие добывающие камень ночевали в пещерах вырытых при разработках. Было замечено, как удобно жить, имея на улице йеменский климат в пещере, вот люди и стали их облагораживать.

Ронда



Невероятный город на скале в солнечной Андалусии привлекает каждый год толпы туристов своим расположением высоко на величественных скалах. Новый мост соединяет два высокогорных плато, на которых раскинулся город. Даже не верится, что люди могут каждый день созерцать такую красоту.

В Ронде следует обязательно посмотреть Новый город, построенный в 18 веке и сравнить его со Старым, который был построен в далеком 13-м. А самое главное, что стоит знать перед приездом в Ронду, что именно этот маленький городок является родиной корриды. Именно в 1784 году здесь была построена арена для боя быков, которая и по сей день остается самой большой.

На территории арены есть музей корриды, в нем хранятся великолепные одежды тореодоров, оружие, головы известных быков и конская сбруя.

В первую неделю сентября Ронда приглашает всех любителей корриды на специальное мероприятие, называемое Гойеска, в честь известного художника Франсиско Гойя, который создал серию гравюр "Тавромахия". Гойеска - это не только коррида, это костюмированное и театрализованное мероприятие, которое собирает в Ронде еще большее количество туристов.

Акапулько



До Канкуна и Икстапа, Акапулько был оригинальным городом Мексики. С потрясающей топографией, парящий на скалах, с аккуратно вырезанными широкими заливами и интимными бухтами, с бахромой перламутровых пляжей, опираясь на джунглеподобные зеленые холмы, Акапулько праздник, который длится 24 часа.

Акапулько был назван "жемчужиной Тихого океана», в период его расцвета, когда город был площадкой для богатых и знаменитых, в том числе Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Элизабет Тейлор и Джуди Гарланд. Джон Ф. Кеннеди и его жена Жаклин провели здесь свой медовый месяц.

Топография не изменена, и Акапулько по-прежнему парит между небом и морем на скалах и остается великолепным городом для пляжного отдыха. Хуже того, репутация города была запятнана годами ожесточенных боев и текущих войн нарко-картелей в Мексике. Туризм сократился и бесчисленное число невинных трудящихся были вовлечены в беспорядки.

Однако есть безопасные места в Акапулько, зарезервировав столик в ресторане на самой верхушке скалы, глядя на океан, можно понять, что такое безмятежность и спокойствие. Или отправляйтесь на яхте на морскую экскурсию, чтобы насладиться видом Акапулько с моря, увидеть его именно таким, каким его видели пираты в 17 веке.

Позитано



Позитано является самым живописным и фотогеничным городом Амальфитанского побережья, с его домами, повисшими на крутых склонах, в каскаде выгоревших на солнце домов в персиковых, розовых и терракотовых тонах. Не менее красочными являются крутые улицы и глициниями драпированные отели, рестораны и ультра-модные бутики.

Посмотрите внимательнее на фасадов и вы столкнетесь с повседневной реальностью - рушится штукатурка, уже с прожилками лакокрасочное покрытие и даже, иногда, слабый запах канализации. Позитано по-прежнему южный итальянский праздник, с загорающими туристами, поедающими пиццу прямо на пляже.

Когда-то бедная рыбацкая деревушка, сегодня Позитано - современный и очень модный курорт, цены здесь соответствующие, т.е. значительно выше средне-итальянских, а найти действительно итальянский ресторанчик "для своих" очень сложно, но это не отталкивает туристов.

Манарола



Нависая над Лигурийским морем, Манарола является частью Чинкве-Терре, национального заповедника, который включает в себя 5 поселений, соединенных всего лишь так называемой тропой любви. Ландшафт заповедника внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Все дома в городе выкрашены в разные цвета и оттенки, поэтому Мнаролу называют "цветным городом."

В давнем прошлом рыбацкая деревушка, а сегодня - известное туристическое место. Манарола не имеет пляжа, что не мешает приезжать сюда дайверам и любителям искупаться в открытом море с видом на цветные скалы. Местные жители с удовольствием и не безвозмездно предлагают свои лодки, чтобы выйти в море и насладится Лигурийским побережьем.

Любители итальянского вина также найдут себе здесь занятие по душе. Вино, которое здесь делают было известно еще в Римской империи, оно имеет свой изысканный и неповторимый вкус.

Все эти города по своему великолепны и привлекательны, но следует помнить, если вы решили провести здесь время, то следует запастись удобной обувью и хорошей физической формой.

Источник: gidtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический