Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Катастрофа : разлив нефти на Канарских островах


27.04.2015

Нефтяное пятно достигло пляжей на Канарских островах, нефть вытекает из российского траулера Олег Найденов, затонувшего у берегов Канарских островов в начале прошлой недели.

Гринпис предупредил в пятницу, что морские существа, в том числе афалины, были замечены покрытые масляным налетом.

Следы утечки топлива уже можно наблюдать на охраняемых туристических пляжах на острове Гран-Канария. Пляжи Veneguera, Tasarte и Tourito были затронуты, в соответствии с отчетами местных экологов.

Экологическая группа предупредила, что ситуация, скорее всего, ухудшится в ближайшие часы и дни, и призвала правительство использовать все меры, чтобы попытаться спасти экологию местности.

"Нефть нужно смывать с пляжей, в настоящее время необходимо активировать все технические и человеческие ресурсы, чтобы предотвратить более серьезные последствия. Министерство охраны окружающей среды должно вмешаться наряду с министерством развития региона", сказал представитель Гринпис Хулио Бареа журналистам из зараженного района.

Предположительно, судно дает утечку около 5-10 литров топлива в море в час.

Олег Найденов вез почти 1500 тонн мазута, когда он затонул недалеко от Канарских островов 15 апреля.

Плохая погода помешала властям устранить утечку и извлечь топливо, что просачивалось из траулера.

Испанские власти широко критиковали буксировку траулера в море в качестве меры предосторожности после того, как он загорелся 11 апреля, когда корабль был пришвартован в Лас-Пальмас порте на острове Гран-Канария, 72 члена экипажа были эвакуированы.

Траулер затонул спустя четыре дня, примерно в 15 милях (24 км) к югу от Маспаломас, другого города на острове Гран-Канария.

Область, где судно затонуло, является домом для глубоководного коралла и значительной популяции дельфинов и черепах, в том числе находящихся под угрозой исчезновения, головастых черепах логгерхед. Соседний остров Тенерифе также был поставлен на боевое дежурство в ожидании каких-либо признаков нефтяного пятна.

Источник: gidtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...