Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Лифт в никуда в сицилийской деревне


10.02.2015

Финансирование Европейского Союза на постройку лифта вызвало скандал, как оказалось деньги, выделенные на постройку лифта, связывающего сицилийскую деревню Sutera с вершиной холма, на котором находится монастырь, оказались в карманах местной мафии.

Нецелевое использование средств ЕС в Италии былы замечено, выделение 1,5 млн фунтов стерлингов (€ 2млн.)на строительство вертикального лифта вверх в гору, несмотря на то, что деревня не имеет денег на его эксплуатацию.
Крошечный поселок Sutera, спрятанный в горах Сицилии, получил щедрый грант от Евросоюза, чтобы построить лифт, который уже окрестили "лифт в никуда" в итальянской прессе.
Он был завершен в 2012 году после бесконечных задержек и неудачных попыток, но он никогда не функционировал с тех пор, потому что местный совет не может позволить себе годовые расходы по эксплуатации, техобслуживанию и страхованию в 100 000 евро.

Почти в 40 метров высотой структура была названа бельмом на глазу местных жителей деревни и есть подозрения, что часть денег, выплаченных подрядчикам нашла свой путь в карманы местных кланов мафии.

Британские депутаты Европарламента назвали проект бессмысленной тратой денег, симптомом неэффективности, некомпетентности и коррупции.

Металлически, мятно-зеленый лифт был предназначен для подключения деревни к вершине холма, где находится монастырь, который маячит над деревней и расположен на вершине отвесной скалы.
Идея заключалась в том, чтобы способствовать росту туризма, но малому количеству посетителей удалось сделать это, поскольку Sutera, которая находится примерно в 45 милях к юго-востоку от Палермо, столицы Сицилии, несмотря на то, что это "одна из самых красивых деревень в Италии", практически не обладает туристической инфраструктурой.

Расследование обнаружило, что часть средств, предоставленных в Брюсселе, вероятно, были разворованы мафией. Многие из жителей деревни (а их 1400 жителей) говорят, что деньги лучше было бы использовать для исправления рытвин на дорогах, которые соединяют деревню с внешним миром.
"У нас были автомагистрали в никуда, фантомные аэропорты и теперь лифт, который никогда не движется," Эшли Фокс, лидер консерваторов Европарламента в Европейском парламенте, сказал The Telegraph.

Источник: gidtravel.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...