регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи

Признания горничной отеля

18.12.2013

Горничная отеля поделилась своими служебными тайнами, если Вы часто останавливаетесь в различных отелях, то данное признание будет очень интересным для Вас.

Горничная, которая работает в пятизвездочном отеле в Орландо, штат Флорида, рассказала веб-сайту путешествий Trivago.com.au что работа очень нравится, тогда как условия работы могут быть весьма напряженными.

Итак, вот что на самом деле происходит в вашем гостиничном номере!

Сколько комнат в общей сложности вы чисты в день?

Их количество может варьироваться от 10-15 номеров из которых выехали туристы и еще около 10 основных уборок, когда гость по-прежнему проживать в номере. Для комнаты, где выехал клиент уборка обычно занимает 45 минут за стандартный номер, люкс или VIP комната всегда занимает больше времени. Для комнат в которых все еще проживают чистка занимает около 10-15 минут.

Есть что-нибудь, что вы не очистите в номерах?

Когда у меня есть время я буду чистить все, но иногда это работа настолько оживленная и руководство рассчитывает, что чистить нужно так же быстро, как и в день, который не так занят.

Как часто подушки заменяются? Что можно сказать о постельных принадлежностях?

Там где я работаю сейчас, подушки и постельное белье заменяют на каждом выезде. Однако раньше, когда я работал в недорогой гостинице мы редко менял их, даже когда были пятна пота на подушке, мы просто меняли наволочку, именно этим объясняются некоторые различия между проживанием в недорогой гостинице и в роскошном отеле.

Являются ли стаканы, чашки и столовые приборы всегда почищенными после каждого гостя?

После выезда, все стаканы, чашки и столовые приборы чистят и заменяют на новые. Я не скажу, что они убираются хорошо, хотя, они ставятся в крупную промышленную посудомоечную машину. Во время проживания гостей, мы только заменяем стаканы, если они просят.

Что вы действительно думаете о том, как ведут себя гости?

Есть огромное разнообразие гостей, от тех, кто очень чистоплотен и даже возникает вопрос, является ли номер фактически используемым, и другие, где вы не чувствуете себя комфортно, потому что установлен просто огромный беспорядок. Есть некоторые, которые оставляют коробки от пиццы и мусор вокруг, и нижнее белье на полу, что делает невозможным уборку номера. Некоторые гости действительно ожидаю, что вы убираете за ними, как их мать.

Считаете ли вы гости раздражающий фактор вообще?

Я считаю, это раздражает, когда гость производит слишком много беспорядка, нужно много времени, чтобы это исправить. Если быть честным, то руководство является еще более раздражающим. Однажды менеджер разобрал все кровати я привела в порядок в то утро и сказал мне, что следует повторить их все, потому что они не были сделаны с их стандартами.

Если кто-то груб с вами вы мстите и каким образом?

Я лично никогда не делала ничего, но коллега был так зол после грубого замечания, он вытер пол в ванной комнате полотенцем и оставил его на для гостя для использования.

Вы когда-нибудь раздражаетесь, если гости не открывают дверь быстро или не открывают вообще?

Я раздражаюсь, когда это происходи, но я никогда не могу показать этого, потому что, если гости жалуются за это вы можете потерять VIP список или даже несколько часов работы. Кроме того, несмотря на то, что Вас раздражают гости, тем выше шанс получить чаевые, особенно если они находятся в комнате, и они получают шанс встретиться с Вами.

Спали ли Вы в одной из комнат?

Да мы делаем это на самом деле. Если мы действительно устали и есть время, например, мы спим в кроватях отеля. Мы пользуемся также туалетами в ванной гостя.

Вы когда-нибудь прикосались к вещам гостя?

Нам говорят, что мы не имеем права трогать ничего, что есть у гостя, но мы также говорим, что мы должны застилать кровати и менять полотенца. Так что, если гость разложил свое имущество на кровати или поверх грязных полотенец, иногда нужно переместить их.

Что самое странное Вы когда-нибудь находили в гостиничном номере?

Как-то я нашла говяжьи бифштексы, оставленные в холодильнике, но самое странное, что я нашла : я сначала подумала, что это был заброшенный ребенок, который лежал на кровати. Я взяла в комнату менеджеров и оказалось, это был робот, который издавал шумы так же, как реальный. Это оставили гост, посещающие медицинскую или научную конференцию. Это испугало меня так сильно, потому что казалось таким реальным.

Каковы отношения с коллегами?

Более высокопоставленные сотрудники могут иногда сделать их напряженными, они борются за более дорогие номера или апартаменты, потому что чаевые являются ощутимой прибавкой к жалованью.

Источник: gidtravel.com

загрузка...