Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Утраченный рай: остров Бали медленно уничтожается


24.06.2013

Пляжи замусорены, движение затруднено, тротуары и дороги находятся в аварийном состоянии, а рекламные щиты захватывают джунгли.

Неудивительно, что некоторые местные жители опасаются "уничтожения" Бали. И если вы любите отдыхать на Бали, попивая коктейль и любуясь впечатляющими достопримечательностями, вы также сможете их понять.

Терпение местных художников лопнуло, и они выступили против эксплуатации острова ради индустрии туризма, открыв выставку под названием "Ирония в Раю".

На выставке, проходящей в музее искусств Агунг Рай в Убуде, представлено 65 экспонатов: картин, скульптур и инсталляций. Они показывают ущерб, принесенный идиллическому острову.

Председатель художников Ваян Сунади рассказал, что выставка отражает быстрое развитие социально-экономических, экологических и художественных ландшафтов острова.

"Это часть беспокойства художников, ведь на нашем острове мы наблюдаем много парадоксов. Бали известен в международном туризме, как остров-рай, но рай был испорчен", – говорит Сунади.

По словам художников, так начался Бали: "В Европе в начале 1900-х годов начали распространяться таинственные образы экзотического острова. В эпоху, когда Европа оправилась от ужасов Второй мировой войны и пребывала в страхе перед коммунистической революцией, эти образы сразу же вызвали сенсацию".

"Европейцы, жаждущие новых впечатлений и настоящего тропического рая, ринулись на остров. Вскоре после этого Бали начали посещать свободные духом интеллектуалы, писатели и художники, документирующие идиллический и соблазнительный мир".

"Они открыли экзотическую культуру, богатую традициями, сложными церемониями, оригинальным искусством и совершенным исполнением музыки, а также добрых людей, живущих в "нирване" с прекрасными пляжами и белым песком".

Но сейчас все изменилось.

"Модернизация Бали в 21-ом веке постоянно ускоряется, а мы являемся свидетелями беспрецедентного столкновения культур", – считает Сунади.

Выставка начала свою работу в минувшие выходные и продлится в течение месяца.

Источник: travel.tickets.ua

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический