Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Мир природных чудес и насекомых в Чианг Мае


08.02.2013

Когда вы окунаетесь в мир Музея Насекомых и Природных Чудес (World Museum of Insects and Natural Wonders) в Чианг Мае (Таиланд), первым делом вас встречает красочная сцена джунглей: высокие потолки в фойе заполнены зелеными растениями и увенчаны цветами и скульптурами, в том числе и скульптурой гигантского деревянного комара. На стенах развешаны психоделические картины женщин, а на втором этаже тысячи жуков, бабочек, палочников, комаров, выложены на белых витринах командой специалистов по насекомым.

Музей работает в качестве памятника природы и доказательства многолетних исследований баланса мистики и науки в природе.

Рядом со статуями размещены личные рассказы, а камни и природные объекты напоминают человеческие фигуры, небольшой кусочек дерева напоминает плачущую Мадонну, метеорит, который походит на человеческий глаз – вся экспозиция музея собрана и описана Манопом.

На одной из стен висит одна из многочисленных картин Манопа, на которой изображен синий конь на скаку с огромным комаром на его спине. Рядом с некоторыми неодушевленные предметами висят подписи, чтобы напоминать зрителю о мистических силах природы.

На входе посетителям предлагают позвонить в звонок, чтобы поприветствовать дух замечательной природы. Еще одно замечание гласит: «все природные творения могут жить с пониманием о духе любви».

«Наша цель состоит в том, чтобы научить человека чему-то» - поясняет Маноп. – «Я хочу, чтобы все поняли природу с той точки зрения, что не все вещи могут быть живыми, но во всех них есть дух».

Несмотря на свою причудливость, собственники музея являются признанными экспертами в этой области. Доктор Раттанаритикул является мировым лидером в исследовании комаров. Ею было выявлено и каталогизировано 459 видов комаров. В 2011 году она получила премию Белкина за «достойных вклад в области систематики комаров и / или биологии». Это высшая награда, которую вручает American Mosquito Control Association. Несмотря на то, что доктор Раттанаритикул уже на пенсии, она все еще продолжает работать над исследованиями комаров, в то время как Маноп украшает стены яркими картинами из масла.

Маноп является малярийным экспертом. Один из видов комаров назван в его честь – Toxorhynchitos manopi.

* Музей открыт каждый день с 9 утра до 5 вечера.

Источник: turistua.com

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...