Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Бастелла с комбинированной начинкой - Марокко

Все рецепты: Марокканская кухня


500 г мяса, 2 цыпленка, 500 г сливочного масла, 250 г лука, корица, молотый перец, соль, 500 г очищенного миндаля, 200 г сахарной пудры, растительное масло, 6 яиц, 15—20 листов уарка.

Традиционной в Марокко является бастелла с жареными голубями и миндалем. Мы даем здесь вариант бастеллы с начинкой из цыпленка и мяса — более привычной для нас. С 4 ст.л. сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, не доводя его до изменения цвета, положить на лук цыплят целиком, связав крылышки и лапки ниткой, посыпать солью, корицей, молотым перцем, добавить мясо, нарезанное мелкими кусочками, покрыть все водой и после закипания тушить на слабом огне. Отделить мясо цыплят или голубей от костей. Бульон процедить и вновь поставить на огонь, чтобы осталось не более 1,5 ст. жидкости. Выбить в бульон по одному 5 яиц и добавить измельченное мясо. Приготовить начинку из миндаля. Для этого очищенный и высушенный миндаль пожарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой, оставив несколько целых зерен. Дно большой сковороды смазать растительным маслом, расстелить на нем три листа уарка, слегка смазанных сливочным маслом, так, чтобы края их немного нависали над бортами сковороды. Разложить на листах часть миндальной начинки, покрыть ее маленькими кусочками масла. Загнуть края листов вверх, склеив каждый из них друг с другом взбитым яйцом. Постелить еще три листа уарка, сверху положить начинку из цыпленка и мяса и завернуть края листов так же, как в первом случае. Положить еще три листа, на них — слой миндаля, затем еще три листа и слой начинки из мяса и цыплят. Все покрыть тремя листами, склеив яйцом. Сверху смазать яичным желтком. Запекать в горячей духовке примерно 10 мин. Подавать, посыпав жареным миндалем. Можно добавить чуть-чуть корицы. Подавать с дольками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)



Марокко. Раскрашенное королевство
Белый

По-настоящему белым выглядит только Агадир — пункт, с которого начинается большинство путешествий по Марокко.


Марокко. Два шага в страну
Прекрасная и удивительная страна Марокко, где не принято загорать лежа на пляже, и каждая марокканская бабушка говорит по-французски.

Марокко: Оранжевый Магриб
Бесконечные пески Западной Сахары, ласковый Атлантический океан на пляжах Эс-Суэйры, легендарная столица тридцати берберских племен город Марракеш – все это – Марокко.

Марокко – хит-парад лучших пляжей.
Вы бывали когда-нибудь в месте, где собрано столько курортов сразу, что вам приходилось выбирать, где вы сегодня будете отдыхать? А летом вы любите ездить туда, где море, солнце и жара?

Если вы ответили утвердительно на второй вопрос, и планируете провести свой летний отпуск где-то у южного моря, не упустите возможность побывать в Марокко! Там столько курортов, пляжей и просто мест для приятного отдыха, что вы все отпущенное вам время отдыха сможете передвигаться от одного местечка к другому, вкушая новые и новые наслаждения и способы расслабления.


Эссувейра – город вечной весны и рай для сёрфингистов
Издалека Эссувейра напоминает белое полотно, застилающее омываемый Атлантическим океаном полуостров, который, кажется, бросает вызов бушующей стихии.

загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический