Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

ОАЭ отзывы

Отзывы туристов о ОАЭ

Оля 2013-06-30 14:22:17
Наиболее сильно меня поразил в Дубаи аквапарк, сразу скажу, что в парке такого уровня я была впервые. Я люблю отдыхать в Европе, и мой отдых сводится к посещению храмов, музеев и обозрению архитектуры. А тут подруга сагитировала, давай в Эмираты. Так вот аквапарк Вайлд Вади - это просто сказка, он такой огромный, 50тыс.кв.м., представляете? Аттракционов море.

Аквапарк располагается между отелями экстра-класса Бурдж Аль Араб« («Burj Al Arab Hotel») и «Jumeirah Beach Hotel Resort and SPA» («Джумейра Бич»). Вы попадаете в сказку тысяча и одна ночь, а может древние арабы строили аквапарки, нас же не удивляет, что водоснабжение в Толедо наладили мавры, а оно до сих пор работает.

Больше всего мне понравилась ленивая река, там вода такая прохладная, ты сидишь на круге и проплываешь по пещерам, просто кайф.

Много кафе, но покушать там полноценно не получится, это скорее перекус.

Мы были там с 12.00 до 16.00, очередей особых не было, везде лайф гарды, я зазевалась на одной горке, уже когда спустилась и на меня съехали другие туристы, ко мне сразу подбежали, стали предлагать доктора, но какой доктор, синяк на лодыжке я как-то без доктора переживу.

Мы брали с собой фотоаппарат, просто ложили его на шезлонг, и он не пропал. Цивилизация!

Из экстремального : была одна горка, 2 человека в круг и нас полкнули. Почему люди не летают? Глупости, летают в аквапарке Вайлд Вади. Было страшно, я думала, что мы перевернемся, но я получила ни с чем не сравнимое удовольствие, было очень здОрово. На спуске фотограф, на браслет цепляет бирочку, потом можно посмотреть и, если понравится, купить фото. Фото очень дорогое : 25долл., но мы купили. Было очень красиво, панорама Бурж Халифа и мы летим.

Если вы хотите ни в чем себе не отказывать, то идя в аквапарк запаситесь финансами, там внутри все очень дорого. Обязательно отправляйтесь в аквапарк, много семей с детьми. Я так бы хотела, чтобы в моем детстве были такие парки.

Julia 2013-06-30 14:01:58
Ехать у Дубай мы решили спонтанно. Вдруг у мужа выдался перерыв в делах. К счастью, не Европа и визу ждать не надо. Купили путевку у Натали турс, отель выбирали исключительно по цене. Marina Byblos Hotel 4* нам очень понравился.

Перелет задержали на 3 часа, сидели в аэропорту, хорошо, что были с собой запасы еды. После того, как мы не могли вылететь из Тайланда целые сутки, я всегда беру еду в дорогу. Прилетели, нашли сканирование быстро, очередь прошла тоже очень быстро. Нас встретил представитель фирмы и через час мы уже были в отеле. Попросили номер на некурящем этаже, но, к сожалению, номеров с одной кроватью не было и нам предложили на выбор : или 2 кровати или курящий этаж. А на завтра пообещали, что смогут нас переселить. Мы выбрали две кровати, а так как перелет нас ужасно утомил, то заснули тот час же как голова коснулась подушки.

На следующее утро мы проснулись в раю. Солнышко такое мягкое. Легкий бриз. Красота вокруг. Точно. Мы в раю. А вода... такая голубая-голубая, чистая-чистая. Вот оно счастье!!! До пляжа идти совсем недолго. Из отеля выходите и направо, потом опять направо, дальше мост и великолепный вид на бухту (сколько фоток вконтакте у меня с этим видом!), потом надо перейти дорогу и вдоль отеля Шератон, потом опять направо, дальше будет большая автостоянка, ее можно пройти по-диагонали и вот он чудо - пляж. Лежаков нет, только кабины для переодевания и мусорные баки. Чисто, теплый песок, что же еще выбрать для счасть. Многие пишут, что мешает стройка, она мешает только букам и брюзгам, которые едут в отпуск для поиска негатива. Строек много, но они реально не мешают. А вот обилие "крутых" авто просто зашкаливает. Столько ферари и бугатти я никогда не видела, машинки все вымытые и блестят на солнце. Несколько месяцев назад мы отдыхали в Израиле, так там все машины грязные в пыли, что значит нация другая, а пустыня и там и тут. Или может дело в нефти?

На следующий день, как нам и обещали, нас переселили в другой номер, принесли тапки и халат. Свет и теливизор регулируются одним пультом, разобрались быстро. Номер хороший все новое, из окна частичный вид на бухту, очень мило. Убирали каждый день, полотенца и белье постельное тоже меняли каждый день. Чаевые мы не оставляли, потом, когда выезжали положили 10долл. Завтраки вроде и разнообразные, но не вкусное какое-то все. Приятно удивили круассаны. Так как я жила в Париже 2 года, то какими должны быть круассаны, я вполне понимаю, вот они были именно такие : хрустящие и воздушные одновременно. Ну и обилие фруктов, просто класс.

В бассейне не купались, муж один раз окунулся, в целом, в бассейне необходимости нет, т.к. море рядом, а вода отличная. Я дкмаю, начало декабря - это отличнейшее время для отдыха в Эмиратах. Ближе к Новому году сказали нам, будет холоднее. Наротив пляжа находится прекрасный променад The Wаlk, где можно найти просто миллион кафешек. Скажу сразу, что попробовали местную кухню только один раз - не вкусно, и выбирали маленькие национальные кафешки, китайские и итальянские в изобилии и не дорого. Начитавшись отзывов пошли в Голден Форк - не понравилось, то ли мы не то заказали, то ли кафешка действительно для тех, кто ну просто оооочень бюджетно отдыхает, да, счет был небольшой.

Напротив отеля располагается большой супермаркет. Вход в него находится со противоположной стороны, там есть абсолютно все. Если экономия присутствует в ваших планах, то можно завтраки и ужины свести до бутербродно-чайной церемонии.

Метро в 5 минутах, Марина Молл в 15 минутах. Т.к. шоппинг в наши планы не входил, то ходили туда просто как на экскурсию. Для метро купили 2 серебрянные карты и пополняли их только. Ездили на такси, оно не дорогое, очень удобно, оплата по счетчику.

Посещали Бурж Халифу, билеты бронировали заранее на официальном сайте, это дешевле. Очень понравилось. Вид открывается просто невероятный, это очень высоко, выше небоскребов, лифт поднимает быстро, даже голова кружится. Очень рекомендую. Сами на сайте заказали и никаких очередей, познакомились с туристами из Харькова, они покупали экскурсию с посещением башни. Им не понравилось, что все очень быстро, не успели много фотографий сделать.

Поющие фонтаны мне уже доводилось видеть в Барселоне, это было красиво, но в Дубае - это незабываемо. Много национальной музыки, такой колорит. Видели их аж 3 раза, сначала с башни, затем гуляя по набережно, а третий раз вообще супер : зашли в Дубаи Молл покушать в ресторан Фрайдейрс, нам предложили столик на улице и фонтаны были прямо перед нами, даже слегка брызги до нас долетали. Я была в восторге, даже, всегда молчаливый, муж сказал : "Да!". Фонтаны вообще удобно, т.к. не нужно под них подстраиваться, вечером делать все равно нечего.

Были в Марина Молл, Дубай Молл, Ибн Батута Молл и Аутлет Молл (до Аутлета от отеля курсирует бесплатный автобус в 10 утра, уточните на ресепшн). Можно гулять часами, рассматривать все, там постоянно какие-то шоу, аквариумы, большое количество кафешек и ресторанов на любой вкус и кошелек.

Организованные экскурсии конечно хороши, не надо заморачиваться, искать как доехать, но во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых, все бегом-бегом по программе, места для творчества нет вообще. Так как я люблю быть запечатлена на фото, а мой муж эти фото делать, то нам нужно много времени для фотографирования, порой, в самых неожиданных местах. И мы решили поехать в Абу-Даби своим ходом. Добираться просто : от Ибн Батута ходит автобус в 10.00 до автовокзала в Абу-Даби. Затем на такси. Надо сказать, что Абу-Даби то не зря столица, в этом эмирате сосредоточено около 90% всех запасов нефти эмиратов, т.о. город богатый, небоскребов еще больше чем в Дубае. Их правитель принял закон, по которому, каждое здание должно стоять не больше 30 лет, затем сноситься и строиться новое. Т.о. здесь стройка везде, еще почище, чем в Дубаи. Нет такой показухи, как в Дубаи, просто богато. На такси мы доехали до мечети шейха Заеда. Очень пожалели, что не сможем остаться на лазерное шоу, которое видели в Инете, т.к. приехали всего на день. Приехали мы в мечеть к 11.00, а в 12.00 мечеть закрыли, была экскурсия на английском. Мне выдали черную абаю, такой балахон, в котором я сразу стала выглядеть как правоверная мусульманка. Затем был Ферари Волд, парк атракционов, если кто не знает, ну мы и оторвались там по полной. Адрес: Ferrari World Abu Dhabi, Yas Island, Abu Dhabi. Режим работы: 11:00-20:00, пн – выходной, в четверг-воскресенье туда лучше не ездить - народу много. Вторник-среда самое оно.Там все с тематикой ферари, страшно иногда, на пару атракционов я не пошла, а муж был в восторге, неописуемом. Назад ехали также : такси-автобус-метро. Спали мы в этот день, как убитые.

На такси ездили в аквапарк Атлантис. Нам тоже очень понравился, мы везде где отдыхаем ездим в аквапарк. Там есть и аквариум, лучше чем в Дубаи Молл. Гуляли по территории отеля, сделали много фото.



Добавьте Ваш отзыв о стране.
Имя: 
E-mail: 
Отзыв: 
 6+4= *    Введите сумму двух чисел.
 
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический