Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Черногория отзывы

Отзывы туристов о Черногории

Илья 2011-08-16 14:52:22
В Черногории стоит посетить рафтинг - это живописнейшие места на р.Тара и р. Пива. Экстрима практически никакого, если ехать в июле-августе, но природная красота непередаваема ни одним фотоаппаратом. Так же стоит арендовать катер выйти в море искупаться (тут стоит поторговаться, при желании можно заплатить не более 50 евро за 3 часа) вода там соленее и теплее.
Еще стоит съездить на экскурсию в Бокакоторскую бухту и Дубровник. Лично мне экскурсии не интересны, но рафтинг меня покорил. В Будве из пляжей лучше выбирать Могрэн - идти чуть дальше, но вода чище и если будет шторм, можно в волнах покувыркаться (на городском пляже волн не бывает из-за о.Святого Николая)

Алена 2011-01-28 13:36:53
Черногория - удивительная страна. Мы посетили ее в сентябре. Мы были в городе Будва. Скажу сразу, для купания холодновато. Мы приехали 4 сентября, было особенно холодно, нужна была теплая кофта. Ехали специально в сентябре, чтобы была возможность ездить на экскурсии. Жили в отеле Словянска Плаза. Отель очень простенький, но в номере времени мы почти не проводили.
Экскурсия на Скадарское озеро была первой. Очень простая и не очень утомительная экскурсия. Доехали до озера, пересели на кораблик, там уже была группа поляков. Поехали по озеру. Из угощений нам предложили домашние олади, сыр и мед, а также вино местного производства. Сначала мы посмотрели на еду очень скептически, но буквально пол часа на свежем воздухе возбудили аппетит и еда казалась очень даже ничего. На озере ветер, я думаю, даже в солнечную погоду, мы брали с собой полотенца для того, чтобы вытираться после купания, ими мы и укрывались. Мест для купания нам предложили 2:первое прямо в озере, а второе там, где Черная речка впадает в озеро. В районе Черной речки вода достаточно холодная. Природа вокруг озера очень красивая, мы сделали огромное количество прекрасных фото. Экскурсия не очень интересная, но милая и самая легкая из всех, которые мы посетили.
Скажу сразу, если вас укачивает, то запаситесь таблетками, дороги в Черногории очень крутые и укачивает чудесно, даже тех, кто таким не страдает.
Вторая экскурсия в Боснию Герцеговину, была значительно более утомительной , посмотрели как живут люди, посетили город Мостир, который внесен в список Юнеско. Нас завезли в миленький ресторанчик, мы очень вкусно поели. Большую часть времени провели в автобусе, т.к. ехать очень далеко.
Последняя третья экскурсия была в великолепный Дубровник. Город потрясающий. При выезде из Будвы дорога не очень крутая, на границе не больше 20 минут стояли. В самом Дубровнике нам провели обзорную экскурсию и дали свободное время. Гулять по узеньким улочкам было само удовольствие. Мы прекрасно пообедали мидиями в миленьком кафе. Сделали огромное количество фотографий. Экскурсия понравилась.
На мой взгляд, Черногория - страна, которую стоит посетить один раз, больше не стоит.

Марина 2011-01-07 14:50:48
Отдых в Черногории мне понравился. Жили мы в отеле Obala Lux.3 или 4* не совсем понятно, как его рекламируют. Номер обычные 3* и не более. Номера маленькие, но в номерах есть все необходимое : чайник, фен, холодильник. До моря совсем недалеко. Есть ресторан на пляже, в котором подается завтрак. Завтрак вполне сносный. Качество обслуживания везде в Черногории хуже, чем в Турции.
Рестораны на пляже значительно более дорогие, чем , если подняться немного в гору. Можно пообедать комплексным обедом совсем недорого.
Старый город очень красивый и интересный для того, чтобы его созерцать.
Кафе Моцарт, которое находится перед самым входом в старый город совсем не впечатлило, обычная замануха для туристов.
Ощущения правда совсем не отличаются как в Крыму.

Taras 2010-11-16 14:57:15
Я был просто ошарашен когда увидел что у них камеры хранения в супермаркетах - без замков. Открываю ячейку там чьято сумка стоит , другую- там тоже , люди подходят кладут в ячейку дорогую кожаную женскую сумку и идут внутрь за покупками не закрывая ячейку - ребята у них оказывается НЕ воруют!!!!

Алекс 2010-11-16 14:53:47
Первое впечатление по дороге от аэропорта до отеля - это совок - совком, кучи какого строительного мусора по обочинам , заросшие кустарником обочины, какойто современный недострой. Ожидал увидеть чистоту и порядок.
Но уже в самой Будве все более менее прилично
покарайней мере асфальт в стране везде ровный и бордюрчики акуратненькие. Отвещение - вобщем все цивильно.
За неделю увидел там только одного бомжа!!!!!
Очень много русских, местное население сносно говорит по русски везде, проблем с пониманием не было.
Еда моря дорогая обед на двоих 40 евро, 200 метров от моря уже можно за 12 евро также само пообедать.
Цены такие же как в Украине, все цены подогнаны к 50 центов или 1 евро тоесть цен типа 30 копеек нет - плати 50 - и -за этого вся мелочевка кажеться дорогой
Шаурма стоит 3 евро. в туалет сходить 50 центов. посидеть в интернет кафе 1 евро полчаса. Жизнь там течет тихо и неспешно, никакой нервотрепки.



Добавьте Ваш отзыв о стране.
Имя: 
E-mail: 
Отзыв: 
 5+8= *    Введите сумму двух чисел.
 
загрузка...