Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений
>> все страны >> Индия

Дезерт


Дезерт



Национальный парк Дезерт или «Пустынный» национальный парк расположен в засушливой западной Индии, в штате Раджастхан, неподалеку от города Джайсалмер. Это один из самых крупных парков, его площадь составляет 3162 квадратных километров. Национальный парк Дезерт – лучший образец экосистемы огромной индийской пустыни Тхар. Около двадцати процентов парка представляют собой песчаные дюны. Днища высохших соляных озер, перемежающиеся обширными областями дюн – основной пейзаж Дезерта.

Среди обитателей парка можно выделить гарну, индийскую антилопу, волка и барханную кошку. Примечательный обитатель национального парка – песчаная лиса имеет стройное тело, большие уши и тонкие ноги. Это животное, несмотря на свой шикарный мех приспособлена к тяжелым пустынным условиям. На подушечках лап растет мех который помогает лисице передвигаться по раскаленному песку пустыни в дневное время. Бенгальская лисица также обитает в этих краях- обладательница светло-оранжевой шубки и пушистого хвоста с черным пятном на кончике. Помимо хрупкой экосистемы здесь существует большое разнообразие пернатых

Дезерт


Любой может увидеть здесь много орлов, луней, соколов, канюков, пустельг и грифов. Целые сообщества короткопалых орлов, серых орлов, пятнистых орлов, больших соколов обитают в этих краях. Местами поблизости небольших прудов или озер можно увидеть песчаную куропатку. Также в парке обитают пчелоеды, жаворонки и сорокопуты. Зимой сода прилетают журавли-красавки.

Дезерт


Находящаяся под угрозой вымирания большая индийская дрофа – одна из самых восхитительных птиц Индии. Эта высокая, крупная птица – настоящий образец грации и изящества, как бы странно это не казалось. Миграция дроф наблюдается местами в разные сезоны.

Еще одна довольно крупная птица парка – пчелоед, достигающий в длину до 65 см. Своему имени обязан тем, что питается осами, пчелами, шмелями и т. д. Пчелоед уничтожает их в очень большом количестве. Схватив пчелу клювом поперек тела, он откусывает у нее кончик брюшка вместе с жалом, после чего проглатывает свою добычу.

Самое предпочтительное время для посещения национального парка ноябрь-январь.




Добавить комментарий >>
Ваше имя:
           
Комментарий:
7+8=
*
Введите сумму двух чисел.





Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический